29 августа 2008 / gastronom

Суп с алфавитом и зеленым маслом

Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не надо писать, а только жевать и получать удовольствие!

Суп с алфавитом и зеленым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 2 шт. большого размера
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • брокколи – 1 головка
  • куриные бедра – 2 шт.
  • соль
  • куриные шейки и крылья – по 6 шт.
  • масло топленое – 0,5 ст. л.
  • паста в форме букв – 100-120 г
  • перец черный – 10 горошин
для зеленого масла:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.
Шаг 2
Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.
Шаг 3
Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся).
Шаг 5
Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин.
Шаг 6
У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 7
Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 8
В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
354 ккал
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
24 г
Источник
"Гастрономъ"
№09 (80) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев