1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Суп с алфавитом и зеленым маслом
gastronom
29 августа 2008 г.

Суп с алфавитом и зеленым маслом

gastronom
29 августа 2008 г.

Суп с алфавитом и зеленым маслом
Суп с алфавитом и зеленым маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не надо писать, а только жевать и получать удовольствие!

Сложность: легко
Калории: 354.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.00 г/23.00 г/24.00
СупВаркаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 2 шт. большого размера
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
брокколи – 1 головка
куриные бедра – 2 шт.
соль
куриные шейки и крылья – по 6 шт.
масло топленое – 0,5 ст. л.
паста в форме букв – 100-120 г
перец черный – 10 горошин
для зеленого масла:
укроп – 1 пучок среднего размера
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.

Шаг 2

Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.

Шаг 3

Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся).

Шаг 5

Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 6

У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 8

В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (80) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

ГРУППА

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ