
Суп с фрикадельками из трески
- 1 кг трески или другой белой морской рыбы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя морковка
- 2 средние луковицы
- половина небольшого корня сельдерея
- 2 куска белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- соль
- перец черный
- 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.
Совет гастронома
При желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные томаты вместе с соком.
Фрикадельки – удивительная еда. Она сразу, бесповоротно возвращает нас в детство. И правда, ну кто станет вам, большому дяде (взрослой тете) катать эти смешные котлеточки? Только мы сами – себе же, любимым.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, ...

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию ...
Или бульон сильно кипит, или плохо отжали рыбу (если размораживали) или булку. Но скорее всего кипение.
почему фрикадельки разваливаются?всё по рецепту
Вы правы, сейчас исправим, спасибо.
откуда в описании блюда яйцо? в списке продуктов его нет...