1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские супы
  4. Оранжевый суп
gastronom
28 июля 2013 г.

Оранжевый суп

gastronom
28 июля 2013 г.


Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л овощного бульона
200 мл кокосового молока
4 большие морковки
2 средние луковицы
1 банка (400 г) белой фасоли баттер
1 средний апельсин
2 см свежего корня имбиря
2 веточки кинзы (только листья)
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1/2 ч. л. семян кориандра
половина палочки корицы
1/2 ч. л. семян фенхеля
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем на среднем огне лук до мягкости, 5 мин., затем добавьте морковь, убавьте огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 10 мин. С апельсина сотрите немного цедры, выжмите сок. Обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля и кориандра, растолките в ступке. Имбирь натрите на терке. Добавьте цедру, кориандр, фенхель и имбирь к моркови и готовьте еще 2 мин. Добавьте апельсиновый сок и корицу в бульон, доведите до кипения. Положите морковь с луком и специями в бульон и варите на минимальном огне, не доводя до бурного кипения, примерно 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня, превратите в пюре с помощью погружного блендера. Слейте из банки с фасолью жидкость и добавьте фасоль в суп, посолите и прогрейте все вместе. Перед подачей добавьте в суп листики кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помните песенку про оранжевое небо, оранжевую маму и оранжевого верблюда? Наш оранжевый суп из той же песни, потому что он яркий, легкий и ароматный – как само лето. И необыкновенно полезный!

Кстати
Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Детские блюда

ГРУППА

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...

418 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Детские супы
Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...

62 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3835 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 марта 2014 г.

мне кажется по лицу девочки уже все понятно))))

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ