2 сентября 2012 / gastronom

Картофельный суп с зеленым горошком

Картофельный суп с зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 1/2 - 2 л куриного бульона
  • 3 средние картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г свежего зеленого горошка
  • 20 г тертого сыра пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный суп с зеленым горошком. Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить, помешивая, лук и чеснок, до мягкости лука, 7–9 мин.
Шаг 2
Картофельный суп с зеленым горошком. Шаг 2
Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10 мин. Всыпать горошек и варить до готовности картофеля, 5–7 мин.
Шаг 3
Картофельный суп с зеленым горошком. Шаг 3
Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить горячую воду и вновь довести до кипения. Снять. Подавать с сыром.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
168 ккал
Белки
6 г
Углеводы
22 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (88) июль 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 февраля 2014

Да, положили в тарелку с супом и съели.

Гость 5 февраля 2014

А сыр съели?