1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из свеклы
gastronom
16 апреля 2012 г.

Суп-пюре из свеклы

gastronom
16 апреля 2012 г.

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 216.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/14.00
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла среднего размера – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, черный перец
луковица – 1 шт.
куриный или овощной бульон – 1 л
сметана – 4-5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.

Шаг 2

Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.

Шаг 3

Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ