1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Куриный суп с фрикадельками
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриный суп с фрикадельками

gastronom
22 июня 2007 г.

864.jpg
864.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 455.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль
по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа для подачи
для супа:
3 стебля черешкового сельдерея
1 маленький пастернак
3 л питьевой воды
3 средние моркови
4–5 мелких луковиц
щепотка молотой куркумы
1,5 кг курицы
для фрикаделек:
1 ст. л. тертого лука
яйцо – 1 шт
0,5 кг куриного фарша
2–3 ст. л. хлебных крошек
рубленая зелень петрушки
3 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу порезать на порции, положить в большую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю вместе с луковичками, приправить куркумой. Варить 2 ч. За полчаса до готовности положить половину зелени петрушки и укропа. Перед подачей на стол добавить в суп оставшуюся зелень и 1 зубчик чеснока. Положить в каждую тарелку по 2–3 фрикадельки, залить их горячим супом и посыпать петрушкой.

Шаг 2

Для фрикаделек перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, 2 нарубленных зубчика чеснока, петрушку, тертый лук, соль и перец. Влить немного воды. Разделить яйцо на желток и белок, добавить желток к фаршу. Взбить белки в пену и ввести их в полученную смесь. Закрыть фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 мин. Дать настояться 10-15 мин. Подавать горячим, разлив по порционным тарелкам, приправив солью, перцем и пряными травами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ