Шаг 1
Курицу порезать на порции, положить в большую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю вместе с луковичками, приправить куркумой. Варить 2 ч. За полчаса до готовности положить половину зелени петрушки и укропа. Перед подачей на стол добавить в суп оставшуюся зелень и 1 зубчик чеснока. Положить в каждую тарелку по 2–3 фрикадельки, залить их горячим супом и посыпать петрушкой.
Шаг 2
Для фрикаделек перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, 2 нарубленных зубчика чеснока, петрушку, тертый лук, соль и перец. Влить немного воды. Разделить яйцо на желток и белок, добавить желток к фаршу. Взбить белки в пену и ввести их в полученную смесь. Закрыть фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 мин. Дать настояться 10-15 мин. Подавать горячим, разлив по порционным тарелкам, приправив солью, перцем и пряными травами.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
РЕЦЕПТ
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...
РЕЦЕПТ
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...
Пока нет комментариев