
Куриная лапша с белыми грибами (классический рецепт) имеет все шансы приобрести постоянное место в вашем домашнем семейном меню. Приготовление такого супа, конечно, не назовешь супербыстрым, однако результат точно стоит потраченного на него времени. Главная фишка блюда — домашняя лапша. Пугаться не стоит: с ее приготовлением справится даже не самый опытный кулинар. Важно также приготовить основательный куриный бульон (все подробности — в рецепте). Если вы все сделаете правильно, близкие будут в полном восторге от вкусного наваристого супа!
Шаг 1
Приготовьте бульон. Выпотрошенную курицу положите в кастрюлю емкостью не менее 4 л. Добавьте холодную воду. Поставьте на небольшой огонь. Когда закипит вода, снимите пену.
Шаг 2
Уменьшите огонь до слабого. Варите бульон 1–1,5 часа. Если курица домашняя или фермерская, в него можно не добавлять никаких специй. Если размороженная, можете положить маленькую луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Пока варится бульон, займитесь приготовлением домашней лапши. Просейте муку и соль на рабочий стол горкой. Сверху сделайте небольшой «колодец». Вбейте в него яйцо, а также желтки. Начните замешивать тесто, двигаясь от краев горки к середине.
Шаг 4
Вымешивайте не менее 10–15 минут (в идеале крюками миксера). Если тесто получится слишком крутым, влейте немного холодной воды. Оно должно быть плотным, но эластичным. Накройте тесто пленкой, дайте «отдохнуть» 30 минут.
Шаг 5
Процедите бульон. Отделите куриную мякоть от кости. Сложите в миску, закройте и оставьте до использования. Грибы почистите, нарежьте и отварите в отдельной кастрюле в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте, затем обжарьте на масле. Выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте грибы, 5 минут. Бульон поставьте на средний огонь. Когда закипит, добавьте жареные овощи и грибы. Уменьшите нагрев до минимального.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте сначала лентами шириной 12–15 см, затем полосками шириной не более 1 см. Удобно делать это ножом для пиццы. Положите лапшу в бульон и варите 2 минуты.
Шаг 8
Затем добавьте кусочки куриной мякоти, посолите и поперчите. Варите 1 минуту. Мелко нарежьте тонкие веточки укропа и петрушки. Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте зелень.

Суп-лапша — блюдо, хорошо всем знакомое и практически всеми любимое. Если хотите гарантированно угодить всем собравшимся за столом, варите лапшу. Это небыстро, но результат не бывает неудачным. Алена Спирина тоже всю свою сознательную кулинарную жизнь варит этот любимый с детства суп. Пришло время поделиться рецептом и неожиданными выводами по итогам исследования темы.

Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто – и победа будет за нами!

К такому супу хорошо подойдут малосольные огурчики и маринованный чеснок.
Виктория (гость)
28 февраля 2016 г.Из всех супов люблю именно домашнюю куриную лапшу больше всего. Наверно эта любовь из детства, такой суп на обед варила бабушка, горячим бульоном лечила простуду. Нужна хорошая курица обязательно, варить бульон не менее 1 часа с ножками укропа, щепоткой тимьяна сухого или свежего , я кладу еще лук целый и морковь. Лук выкинуть в конце , бульон процедить, морковь нарезать в суп. Перед подачей кладу половинку сваренного не в крутую яйца. С грибами и лапшой домашней это лучший обед, что можно придумать.
Друзья! Этот суп просто откровение не побоюсь такого эпитета. Готовится просто, конечно при определённой сноровке:). Но как же получается вкусно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, рекомендую. Всем кулинарных успехов.)
очень-очень вкусно! на трехлитровую кастрюлю бульона сделала лапшу из 1 стакана муки и 3 желтков. получилось много. лапша упругая, совсем не разварилась. действительно, это лучший суп!