
Лапша куриная с белыми грибами
Это самый домашний, самый любимый наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету, сколько бы ни готовили и ни придумывали нового. Обязательно сделайте лапшу сами – это совсем несложно, а результатом можно гордиться изо всех сил. А свежие белые грибы сделают куриную лапшу еще более вкусной, ароматной и сытной.
- 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
- 200 г свежих белых грибов
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 маленький корень петрушки
- маленький пучок укропа
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. смеси перцев горошком
- свежемолотый черный перец
- маленький пучок петрушки
- соль
- 2 стакана муки
- 1 маленькое яйцо
- 2 желтка
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зимой этот суп можно варить с сушеными белыми грибами. Для этого горсть сушеных грибов нужно замочить в 1 стакане теплой воды на 30 мин., затем грибы промыть (настой здесь не понадобится), нарезать соломкой – и далее действовать согласно рецепту.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса ...

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. ...

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...
Из всех супов люблю именно домашнюю куриную лапшу больше всего. Наверно эта любовь из детства, такой суп на обед варила бабушка, горячим бульоном лечила простуду. Нужна хорошая курица обязательно, варить бульон не менее 1 часа с ножками укропа, щепоткой тимьяна сухого или свежего , я кладу еще лук целый и морковь. Лук выкинуть в конце , бульон процедить, морковь нарезать в суп. Перед подачей кладу половинку сваренного не в крутую яйца. С грибами и лапшой домашней это лучший обед, что можно придумать.
Друзья! Этот суп просто откровение не побоюсь такого эпитета. Готовится просто, конечно при определённой сноровке:). Но как же получается вкусно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, рекомендую. Всем кулинарных успехов.)
очень-очень вкусно! на трехлитровую кастрюлю бульона сделала лапшу из 1 стакана муки и 3 желтков. получилось много. лапша упругая, совсем не разварилась. действительно, это лучший суп!