Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 мая 2025 г.

Яблочный суп с пастернаком

gastronom
26 мая 2025 г.
0Комментировать


Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л овощного бульона
3 средних красных яблока
400 г пастернака
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. имбирного порошка
соль
гренки или яблочные чипсы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Пастернак очистите и нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок измельчите. Растопите масло на сковороде и обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня. Бульон доведите до кипения, положите пастернак, жареный лук, куркуму и имбирный порошок, варите до готовности пастернака, примерно 15 мин. Снимите суп с огня, посолите и взбейте в пюре при помощи блендера. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть натрите на мелкой терке и сразу добавьте в готовый суп. Прогрейте все вместе, 2–3 мин. Подавайте суп с крутонами из белого хлеба или с яблочными чипсами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нам кажется, пастернак забыт нашими соотечественниками совершенно незаслуженно. Ведь это чрезвычайно полезный овощ и вкусный. Сладкий, сочный, полный витаминов и микроэлементов... Если вы не смогли найти его на рынке или в супермаркете, не отказывайтесь от этого супа – просто замените пастернак корнем сельдерея или морковью: что больше нравится вашему малышу.

Кстати
Вместо куркумы и имбиря вы вполне можете приправить суп примерно таким же количеством порошка карри – обычно детям он нравится. Только выбирайте неострый вариант – в продаже разных видов карри довольно много. В самом конце, перед подачей в этот суп можно добавить немного нежирных сливок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда

ГРУППА

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...

398 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Детские супы
Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...

68 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ