11 февраля 2015 / gastronom

Бульон из телятины

Телятина - идеальный вариант для мясного бульона. Мясной бульон получится наваристым, но в меру жирным и очень полезным. Такой мясной бульон можно заморозить и использовать для приготовления самых разных блюд.

Бульон из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г телятины
  • 15 г моркови
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г корня петрушки
  • 8 г соли
  • 1,2 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо телятины тщательно промойте, разрежьте на несколько кусков, залейте холодной водой и поставьте варить на 3 часа. Доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 2
Тем временем очистите лук, морковь и корень петрушки. Через 2 часа после закипания бульона положите в него лук, морковь, корень петрушки, посолите.
Шаг 3
Готовый бульон обязательно процедите.
Время готовки
3 ч 10 мин
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Мясной бульон Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Овощной бульон средне Овощной бульон

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 ноября 2016

Андрей, так Вы не варите телятину. Вы готовите бульон!

Андрей 6 ноября 2016

Вы что, телятину варят максимум 1ч 30мин.

Алексей Карпов Алексей Карпов 20 февраля 2015

Очень правильный рецепт!!!!