Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин предлагает поужинать супом. Это и вкусно, и быстро, и действительно очень просто.
Шаг 1
Куски тыквы уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, 5-6 мин. Бульон поставить на минимальный огонь. Тем временем поставить на средний огонь сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать муку. Готовить, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь. Тогда влить стакан молока и размешать до полного растворения мучной массы. Влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Тыкву пюрировать погружным блендером, добавить вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси. Готовить, непрерывно размешивая, 5 минут. Снять с огня, приправить по вкусу, разлить по тарелкам. Посыпать семечками, полить оливковым маслом.
ГРУППА
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
РЕЦЕПТ
Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...
Пока нет комментариев