11 июня 2012 / gastronom

Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе белой морской рыбы – 400 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень сельдерея – 2 веточки
  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • кинза – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбный суп с сельдереем. Шаг 1
Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.
Шаг 2
Рыбный суп с сельдереем. Шаг 2
Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Рыбный суп с сельдереем. Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 мин. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой, 10 мин. Подавать с чесночными сухариками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№10 (204) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Линар 1 июня 2019

Респект, всё по делу

Милош Баночка Милош Баночка 31 октября 2014

Как же, по-вашему, должен выглядеть рыбный суп, уважаемая Danuta?

DANUTA 31 октября 2014

НА ВИД-КОЩМАРИКИ...ДЕТЯМ НЕ ПОНРАВИТСЯ

gulianar917 23 января 2014

Ogromnoe spasibo za rechept.ochen' legko i vkusno

Ирина Ирина 10 сентября 2012

Люблю этот супчик, очень хорош если вы на диете:) Я добавляю больше воды, лавровый лист, 2 шт. душистого и 3-4 шт. черного перца когда варю бульон. Солю морской солью.