22 марта 2012 / gastronom

Щи из молодой капусты

Это очень легкий и быстрый суп, идеальный для лета. Никаких мясных бульнов! Только овощи! А для сытности и интересного вкусового акцента – немного вешенок. Кстати, если вы на даче, вполне можете использовать лесные грибы, которые сами набрали.

Щи из молодой капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, черный молотый перец
  • вешенки – 200 г
  • молодая капуста – 0,5 кочана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты, шаг №1
Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты, шаг №2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты, шаг №3
Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Щи из молодой капусты, шаг №4
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин. При подаче щи разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Щи из кислой капусты Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Постные щи с грибами легко Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 27 июня 2019

Согласна, ни сметана, ни лимон не помогли) Томатную пасту не пробовала😜

Hurakan Hurakan 18 мая 2015

Если выжать осьмушку-четвертинку лимона так, чтобы кислота явно не чувствовалась, а только добавляла свою нотку в симфонию вкуса, щи из капусты будут вкуснее. Ни в коем случае не уксус.

Гость 26 ноября 2013

Томатной пасты положите по вкусу:-)

Ильин Александр Ильин Александр 13 апреля 2012

Просто добавьте сметаны :)

Гость 13 апреля 2012

Маловато кислоты показалось...Как исправить?