22 апреля 2020 / gastronom

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и напитаться витаминами в чистом виде! Для тех же, кто считает, что суп должен обеспечивать чувство насыщения, мы добавили картофель и немного вешенок (последние в сезон грибов вы вполне можете заменить свежесобранными лесными). И не забудьте добавить в щи из молодой капусты перед подачей мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Так будет еще вкуснее!

4,83/5
Голосов: 6
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, черный молотый перец
  • вешенки – 200 г
  • молодая капуста – 0,5 кочана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щи из молодой капусты, порежьте ингредиенты
Картофель для щей из молодой капусты очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.
Шаг 2
Щи из молодой капусты, обжарьте овощи в кастрюле
Лук и морковь для щей очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Щи из молодой капусты, добавьте капусту
Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Молодую капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.
Шаг 4
Щи из молодой капусты, обжарьте грибы и добавьте из в суп
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин. При подаче щи из молодой капусты разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Полезный совет

Чтобы щи из молодой капусты приобрели приятную кислинку, характерную для этого вида супов, добавьте в конце варки в кастрюлю пару столовых ложек лимонного сока или хорошей томатной пасты. 

Кстати

Такие щи из молодой капусты идеально вписываются и в детское меню. От вешенок, правда, придется отказаться, если супчик предназначен для ребенка младше 3 лет (педиатры не рекомендуют грибы детям раннего возраста).
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста. Рецепты Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. ...

Салат из молодой капусты средне Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется ...

Щи - рецепты с фото Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Даша Даша 27 мая 2020

Очень вкусно! я добавила и пасту и лимон,вкус отличный)

Аль Пачина Аль Пачина 27 июня 2019

Согласна, ни сметана, ни лимон не помогли) Томатную пасту не пробовала😜

Hurakan Hurakan 18 мая 2015

Если выжать осьмушку-четвертинку лимона так, чтобы кислота явно не чувствовалась, а только добавляла свою нотку в симфонию вкуса, щи из капусты будут вкуснее. Ни в коем случае не уксус.

Гость 26 ноября 2013

Томатной пасты положите по вкусу:-)

Ильин Александр Ильин Александр 13 апреля 2012

Просто добавьте сметаны :)

Гость 13 апреля 2012

Маловато кислоты показалось...Как исправить?