22 марта 2012 / gastronom

Щи из молодой капусты

Это очень легкий и быстрый суп, идеальный для лета. Никаких мясных бульнов! Только овощи! А для сытности и интересного вкусового акцента – немного вешенок. Кстати, если вы на даче, вполне можете использовать лесные грибы, которые сами набрали.

Щи из молодой капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, черный молотый перец
  • вешенки – 200 г
  • молодая капуста – 0,5 кочана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щи из молодой капусты. Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.
Шаг 2
Щи из молодой капусты. Шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Щи из молодой капусты. Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.
Шаг 4
Щи из молодой капусты. Шаг 4
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин. При подаче щи разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Щи из кислой капусты Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 27 июня 2019

Согласна, ни сметана, ни лимон не помогли) Томатную пасту не пробовала😜

Hurakan Hurakan 18 мая 2015

Если выжать осьмушку-четвертинку лимона так, чтобы кислота явно не чувствовалась, а только добавляла свою нотку в симфонию вкуса, щи из капусты будут вкуснее. Ни в коем случае не уксус.

Гость 26 ноября 2013

Томатной пасты положите по вкусу:-)

Ильин Александр Ильин Александр 13 апреля 2012

Просто добавьте сметаны :)

Гость 13 апреля 2012

Маловато кислоты показалось...Как исправить?