30 августа 2013 / gastronom

Суп из молодого картофеля с укропом

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы постарались здесь максимально сохранить его вкус, ничем не заглушая. Попробуйте приготовить наш очень летний и очень домашний суп.

Суп из молодого картофеля с укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • пучок укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из молодого картофеля с укропом. Шаг 1
Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.
Шаг 2
Суп из молодого картофеля с укропом. Шаг 2
Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
Шаг 3
Суп из молодого картофеля с укропом. Шаг 3
Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.

Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Олег, мы не можем в каждом рецепте повторно описывать базовые технологии. Не знаете как сварить овощной бульон? Для этого на сайте есть поиск) Достаточно выбить в строку поиска "овощной бульон" и перед вами 263 рецепта, 1 группа и 1 подборка материалов - выбирайте, что вам угодно. От себя рекомендую прочитать это https://www.gastronom.ru/text/ovoshchnoj-bulon-1004503 и посмотреть это https://www.gastronom.ru/recipe/31948/video-recipe-ovoshchnoj-bulon

Олег 2 июля 2019

А где же инструкция как сварить овощной бульон?Хоть сами читаете что пишете.