28 июля 2013 / gastronom

Сырный суп с цукини

Сырный суп с цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л овощного бульона
  • 2 средних цукини
  • 1 крупная луковица
  • 1 упаковка (250 г) мягкого сливочного сыра без добавок
  • сливочное масло
  • щепотка молотой сладкой паприки
  • соль
  • гренки или кубики обжаренного бекона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томите лук в масле на среднем огне до прозрачности (лук не должен стать золотистым), 5–7 мин.
Шаг 3
Цукини нарежьте кубиками и положите к луку, перемешайте и готовьте вместе на маленьком огне, 5 мин.
Шаг 4
Отложите примерно 0,5 стакана бульона, оставшимся бульоном залейте цукини. Посолите (осторожно! – не забывайте, сыр тоже содержит соль), закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким, примерно 10 мин.
Шаг 5
Откройте крышку, положите весь сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно растворился, и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Возьмите погружной блендер и измельчите суп прямо в кастрюле. Если он получился слишком густым, разбавьте его оставшимся бульоном.
Шаг 7
Разлейте по тарелкам, посыпьте паприкой. Подавайте с гренками или обжаренными кубиками бекона.
Хозяйке на заметку
Говорят, это любимый суп французской детворы – там он называется La vache qui rit: «Корова, которая смеется» – по названию сыра, добавляемого в этот суп. Такой сыр продается и у нас в России, но если вы его все-таки не найдете, купите любой плавленый сыр без добавок.

Кстати
Вы можете приготовить этот суп из брокколи или кабачков. А если ваши дети благосклонно относятся к зелени, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детские супы Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев