19 мая 2013 / gastronom

Крем-суп из цыпленка

Крем-суп из цыпленка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 кг
  • 1 телячья косточка с мясом, с лопатки или задней ноги, весом 500–700 г
  • 150 г среднезерного риса
  • 200 мл жирных сливок
  • 2–3 маленьких черешка сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • соль, свежемолотый белый и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем-суп из цыпленка. Шаг 1
Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, частично прикройте крышкой и варите 1 ч.
Шаг 2
Крем-суп из цыпленка. Шаг 2
На небольшой кусочек марли – размером приблизительно 5 х 5 см – положите семена сельдерея и завяжите длинной ниткой, чтобы получился мешочек. Опустите его в кастрюлю. Положите в кастрюлю цыпленка, доведите до кипения, снимите пену. Варите 50 мин.
Шаг 3
Крем-суп из цыпленка. Шаг 3
Сельдерей и чеснок измельчите. Оставьте немного сельдерея для подачи. Добавьте сельдерей, чеснок и рис в суп, варите 30 мин.
Шаг 4
Крем-суп из цыпленка. Шаг 4
Аккуратно выньте из супа цыпленка и телячью косточку с мясом. Снимите мясо с костей, порубите, верните в суп. Смелите суп блендером в пюре – однородное или с небольшими кусочками, по желанию. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Крем-суп из цыпленка. Шаг 5
Перед подачей прогрейте суп на небольшом огне, добавьте сливки, перемешайте и еще раз прогрейте, не доводя до кипения. При необходимости приправьте еще перцем и солью, подавайте горячим, посыпав оставшимся измельченным сельдереем.
Хозяйке на заметку

Если бывают на свете идеальные супы, то большинство из них – наверняка супы-пюре. Они обычно нравятся всем: взрослым, детям, пожилым людям, гурманам, язвенникам… И даже если кому-то суп-пюре кажется скучноватым (дескать, там и пожевать-то нечего), выход очень простой – при подаче добавьте в суп немного сухариков или обжаренного мяса с овощами – «для виду».

Кстати

Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым блендером с измельченной зеленью (в соотношении 1:1) и небольшим количеством чеснока.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев