22 июня 2007 / gastronom

Зеленый суп с клецками

4/5
Голосов: 1
5138.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухари панировочные
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст. л. муки
  • картофель – 3 шт
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • яйца – 2 шт
  • 2 горошины черного перца
  • лук репчатый
  • соль
  • большой пучок любой зелени

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Зеленый суп с клецками, шаг №1
Зелень перебрать, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками; мелко нарубить, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Черный перец растолочь в ступке или размолоть в мельнице.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Зеленый суп с клецками, шаг №2
Панировочные сухари пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3 мин. Снять с огня. Треть лука переложить шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставить.
Добавить к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Зеленый суп с клецками, шаг №3
Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см. Накрыть клецки пищевой пленкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Зеленый суп с клецками, шаг №4
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить в кастрюле, положить картофель и варить на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Зеленый суп с клецками, шаг №5
Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Зеленый суп с клецками, шаг №6
В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
280 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11 (37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Зеленый борщ с крапивой средне Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не ...

Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

Зеленый суп легко Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
luninael 30 мая 2010

Спасибо за рецепт! готовится очень просто и быстро )) вариант: панировачные сухари заменить на домашние пшеничные сухари измельченные в блендере или ступке.

passada 22 мая 2009

Очень вкусный суп!