9 октября 2020 / gastronom

Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки могут стать заменой макаронным изделиям, которые очень часто появляются в составе супов на курином бульоне. Конечно, с готовым продуктом приготовление ускоряется, однако иногда можно себе позволить потратить чуть больше времени, чтобы получить нечто интересное. Тем более что куриный суп с клецками — такой сытный, вкусный, какой-то особенно домашний и уютный. Попробуйте!
 

4,44/5
Голосов: 9
Куриный суп с клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом около 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотой куркумы
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • соль, черный молотый перец
Для клецек:
  • 1 стакан муки
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с клецками, шаг №1
Подготовить курицу для супа. Тушку разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с клецками, шаг №2
Нарезать морковь и сельдерей для супа толстыми ломтиками. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Добавить в суп овощи и зелень. Варить еще 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, куркуму, соль и перец.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с клецками, шаг №3
Приготовить клецки для куриного супа. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно просто очень мелко порубить его.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с клецками, шаг №4
Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с клецками, шаг №5
Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с клецками, шаг №6
Снять жир с поверхности куриного супа, луковицу и букет из трав удалить. Разложить клецки и куски курицы по тарелкам, залить горячим супом. Подать на стол.
Полезный совет

Клецки для куриного супа можно приготовить не только с мукой, но и с манной крупой. В этом случае текстура их станет более выразительной, а вкус — более насыщенным и ярким.

Кстати

Во многих кухнях мира клецки не только кладут в суп, но и едят в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. И, разумеется, в каждой стране их называют по-своему. В Италии это ньокки, в Чехии — кнедлики, в Германии — кнедли, в Украине — галушки.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (133) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриный бульон с клецками средне Куриный бульон с клецками

Ароматный куриный бульон, да еще и с клецками - да за рецепт такого супа любая мама спасибо скажет. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Эти клецки потрясающе играют в бульоне на индюшиный шеях. Ни с чем несравнимый вкус!

сладкоЁжка сладкоЁжка 31 августа 2015

Замечательный легкий супчик!Клецки-очень вкусные!

marianna_orlinkova 25 марта 2015

Вы знаете, если не учить ребенка с детства есть еду (а не пюре), так он и превращается во взрослого, который не умеет есть

Алена 20 марта 2015

Объясните пожалуйста для чего в детском рецепте в тарелку с супом попадают куски курицы с кожей и костями. Такое блюдо и не всякому взрослому возможно аккуратно съесть.

Алина 20 января 2015

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой фирмы инструменты на фотографиях (овощечистка, терка, нож).

Гость 4 сентября 2013

Пальчики оближешь! Никогда не умела готовить клетцки, теперь умею