15 июля 2012 / gastronom

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица "Петелинка" весом около 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотой куркумы
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • соль, черный молотый перец
Для клецек:
  • 1 стакан муки
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный суп с клецками. Шаг 1
Курицу разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть.
Шаг 2
Куриный суп с клецками. Шаг 2
Нарезать морковь и сельдерей толстыми ломтиками. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Добавить в суп овощи и зелень. Варить еще 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, куркуму, соль и перец.
Шаг 3
Куриный суп с клецками. Шаг 3
Приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
Шаг 4
Куриный суп с клецками. Шаг 4
Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
Шаг 5
Куриный суп с клецками. Шаг 5
Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 мин.
Шаг 6
Куриный суп с клецками. Шаг 6
Снять жир с поверхности супа, луковицу и букет из трав удалить. Разложить клецки и куски курицы по тарелкам, залить горячим супом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (133) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Эти клецки потрясающе играют в бульоне на индюшиный шеях. Ни с чем несравнимый вкус!

сладкоЁжка сладкоЁжка 31 августа 2015

Замечательный легкий супчик!Клецки-очень вкусные!

marianna_orlinkova 25 марта 2015

Вы знаете, если не учить ребенка с детства есть еду (а не пюре), так он и превращается во взрослого, который не умеет есть

Алена 20 марта 2015

Объясните пожалуйста для чего в детском рецепте в тарелку с супом попадают куски курицы с кожей и костями. Такое блюдо и не всякому взрослому возможно аккуратно съесть.

Алина 20 января 2015

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой фирмы инструменты на фотографиях (овощечистка, терка, нож).

Гость 4 сентября 2013

Пальчики оближешь! Никогда не умела готовить клетцки, теперь умею