![Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой](https://images.gastronom.ru/7TQ8BrAli2rOsWp3Bdu67RR_wQsXdJCKWoskZ9iL9rY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxZTJiYmRhLTcyMmItNDJlNS1iODRlLWMwMmJjNzViYmQ1MS5qcGc.webp)
Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой — одно тех блюд, которые крайне редко надоедают. Это отличное сытное горячее и для плотного обеда, и для семейного ужина. Гарнир к нему можно выбрать любой, но более предпочтительны овощи. Их можно потушить с небольшим количеством растительного масла или приготовить на пару. Во-первых, чтобы не перебрать с калориями, во-вторых, чтобы лучше усваивался белок. Приготовить сами котлеты довольно просто, справится любая хозяйка. К тому же, уверены, вы и так готовите их часто. Мы же предлагаем вариант, как сделать обычные домашние котлеты еще вкуснее. Берите на заметку.
![Рубленые котлеты из куриного филе](https://images.gastronom.ru/eTbosibGOvnOtTK-NK6uZGZyqQgf4KLCoR50k8gBWUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NTViMTU5LWM1MzQtNGEyYS1hMzQ2LTE0MWE3NWU5MTcyMy5qcGc.webp)
Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что фарш нужно готовить не при помощи мясорубки, а рубить ножом. Делется это при определенной сноровке быстро, главное, чтобы нож был тяжелым и хорошо наточенным.
![Рубленые котлеты из свинины с цукини](https://images.gastronom.ru/5gHXSikrXXFuBqSEibg_1yBSl_kUdMNGuW7D-mEvhlk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkODYzMWMzLTMwMzgtNDZlZS1iZjY4LWRlNzE2Y2M5YmQ1Zi5qcGc.webp)
Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.
![Рубленые свиные котлеты](https://images.gastronom.ru/117QhUbJXVva4Avmw7lQKB_SrfeJHGSd6yXmn8LfFlk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhMDJhYmQwLWZhNzYtNDIzOC05NDFkLTM3MjJmMDM2M2ZkMS5qcGc.webp)
Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как прокрученные через мясорубку. А зря! Эти котлеты имеют приятную консистенцию и очень нежный вкус!
![Рубленные котлеты из свинины](https://images.gastronom.ru/igP34OnrHaXtC4M2khxh3W2KjqL3lhNqV6S7DcGzI84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZDg4MjI3LTQxZjAtNDcwMy1iZWRlLTBhODJlNWMyZDhhNC5wbmc.webp)
Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными.
![Куриные котлеты на пару в пароварке](https://images.gastronom.ru/OWfQ4tjPbrzbM0eK4dCj3pKrOCKGdYjP-u0RwBmV5gA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvZDA5Y2FkZWUtNWE2Ny00ZDg2LThlN2EtOTI2MmU4M2FjZWJhLmpwZw.webp)
Если вы думаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по определенным причинам соблюдает диету, то очень ошибаетесь! Такое блюдо отличается не прекрасной усвояемостью, но и превосходными вкусовыми свойствами, которые оценят даже те, кто обычно скептически относится к сторонникам правильного питания. Куриные котлеты на пару получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, поэтому нравятся буквально всем, включая маленьких приверед, которые не очень любят разжевывать жареное или тушеное мясо.
![Ласточкины гнезда с фаршем в духовке](https://images.gastronom.ru/Undv3RSsdycDOwyHetXxbHBVdYXL9PldpupL8wdyj_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1Yjc2Nzg0LWY3OTEtNDY0MC05ODBjLWFmNGIyNWUxM2VmYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ласточкины гнезда с фаршем получили свое название из-за особой подачи – в шарики из фарша кладут половинку сваренного вкрутую яйца, а затем запекают в духовке в ароматном соусе из лечо. В рецепте подробно описаны все шаги, благодаря чему вы сможете без труда подать на стол интересное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Представьте себе их удивление, когда они обнаружат сюрприз в серединке каждого мясного гнездышка! Подавайте ласточкины гнезда с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, полейте вкусным соусом из формы и не забудьте украсить тарелки зеленью!
![Котлеты с кабачком и фаршем](https://images.gastronom.ru/WYq_7xlAxjhxksYC9mpq_cIn76lNJVrXIrmSZfm8Ie0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNTMyNWRlLTFhMDgtNGU1Ni1iMWUwLTI0ZGQ5MDUzZWVkYi5qcGc.webp)
Хотите знать, как приготовить котлеты с кабачком и фаршем? Принимайте отличный подробный рецепт! В состав котлет, помимо традиционных говядины и свинины, входит кабачок, который обеспечивает блюду особенную сочность. Интересно, что он сначала натирается на терке, а затем перемешивается с раскрошенным хлебом. Зачем? Чтобы хлеб пропитывался выделившимся соком, а не водой, как это бывает обычно. Ну а затем ингредиенты фарша соединяются, из него формуются котлеты, которые затем жарятся и доводятся до нужной кондиции под крышкой. Попробуйте!
![Запеченные говяжьи котлеты с картофелем и клюквой](https://images.gastronom.ru/nifVYD17lPV7NeKf_8_qH5ZDJAxOaIbXzh2sW2CFdjc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNzVjMTc0LTliN2ItNGU0Yi04NTA5LWY3YThmN2FhYmJkNS5qcGc.webp)
Пожалуй, это самый простой способ приготовить говяжьи котлеты. Более того, при запекании в фольге котлеты и картофель готовятся практически на пару из собственных соков, а масла при приготовлении используется совсем немного, так что это еще и очень здоровый способ. Котлеты по этому рецепту получатся очень сочными, а необычный аромат им придаст использование розмарина и зеленого лука. Если хотите получить румяную корочку на котлетах, через полчаса после начала запекания приоткройте конверты из фольги и верните их в духовку еще на 10 минут.
![Котлеты из фарша баранины](https://images.gastronom.ru/m0OGjsaxEVfemx4i7l1PoI9EI3-Bwl9PggA7Qv5yG58/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYWExZjBhLTE2YTYtNGJlNi04NGI4LWZmMWZiNjdiZTI2Yi5qcGc.webp)
Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много пряной зелени и чеснока, как рекомендовано в этом рецепте. Наконец, в третьих, котлеты из фарша баранины выглядят очень аппетитно, благодаря чему привлекают к себе внимание и вызывают желание сразу же их попробовать. Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого блюда нет, поэтому при случае проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он действительно очень хорош!
![Котлеты с вкусной подливой](https://images.gastronom.ru/Bmh3YT3MMAZ4JZmid_Bs_1LZvDEIK7788YgJJfwQCaQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNzY3M2NlLTFhYzItNDI4ZC05YTg3LWY0ZTI1MjE1NDE0OS5qcGc.webp)
Приготовление вкусной подливки к котлетам займет у вас лишние десять минут – зато в результате вы получите самую что ни на есть комфортную еду, которая не только накормит, но и утешит, и поднимет настроение.
![Котлеты из куриного фарша](https://images.gastronom.ru/Jj_FsbFmCm6SGNLUhPKzDKhZ8o2D79Lx2J8GvQvESJg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YmI5YWUyLTY5YWEtNDkxYi05N2M5LWRhY2Y0NzE0NmU1Yy5qcGc.webp)
Котлеты из куриного фарша – классический вариант на обед или ужин. Чтобы котлеты были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша: с жареным луком. При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однороднуя массу. Еще один важный нюанс: хлеб для куринго фарша замачиваем в газированной минералке. Эффект вы почувствуете сами, когда будете пробовать котлеты.
![Котлеты из говядины](https://images.gastronom.ru/ExUj0imYeIHBlSwOJ-zshzg6JXMWpf5nuQ4xcz5Mkbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkYzJhNTUxLTVlYWEtNGI2Ni1iYWQ4LTUwNTNkOTBlNWI1MS5qcGc.webp)
Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки.
![Домашние котлеты из свинины и говядины](https://images.gastronom.ru/xll7UggIEeF2eXjGIhIFVkfxAKX9DBWFuOLoKFRaLII/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZWY0NmRkLTEzNjUtNDMyNS1hYjJkLWRlMzUzZjhiZDNjNS5qcGc.webp)
Домашние котлеты из свинины и говядины – классическое блюдо, которое традиционно готовят практически все хозяйки. Мясо двух видов - говядина и свинина - идеальный вариант для фарша. Котлеты из смешанного мясного микса получаются мягкими, сочными и не жирными. Для придания дополнительного вкуса и аромата котлетам можно добавить различные специи, например, базилик, паприку или куркуму. Котлеты из свинины и говядины можно подавать с различными гарнирами. Подойдет пюре из картофеля, овощной салат, отварной рис или гречка. Также можно подать котлеты, как домашний бургер - в булочке с овощами и соусом.
![Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой](https://images.gastronom.ru/ApieKKED338pqiJ18QJMAACGHH4JDliCJZnBtbfzVeg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMzBhMzZhLTQ0ZmItNGE1Yi1hMzQ4LWEzNzViZWYyN2M2Ny5qcGc.webp)
Котлеты из индейки с капустой – это вкусно, полезно, просто. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала сделать рубленный достаточно мелко фарш - в рецепте описано, как это сделать лучше всего. Филе индейки - достаточно сухое мясо, поэтому добавит сочности, а заодно и необычного вкуса котлетам, цветная капуста. Ее также предварительно требуется превратить в «фарш», легко протерев через обычную овощетерку. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их нужно обжаривать на сковороде до золотистой цвета. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из свежих овощей или салатом.
![Рубленые котлеты из грудки на сковороде](https://images.gastronom.ru/rK46El7uKyZgnlMaPOz9qfhHHzGc4uyLa1gd8NWb660/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MmE3ODYyLTk3MTItNGEwMi1hZTJjLThhMjdiMzI0ZGRiYS5qcGc.webp)
Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде – это очень вкусно. Это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды – поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с пюре! Если вы захотите приготовить сразу много, имеет смысл обжаривать котлеты из грудки на сковороде просто до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке, так получится гораздо быстрее.
![Диетические котлеты из фарша](https://images.gastronom.ru/Uesf7m42JBQ8DkLxYvKn9GBORa0jsDsCG65zC-MFCj4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3Mzk4NjE2LTc3NTQtNGFkZC04YmY3LTgwNDMyYzZiYzEzZS5qcGc.webp)
Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано «куриный», то он, вероятнее всего, сделан с добавлением кожи – диетическим его точно не назовешь. Вот «из грудки курицы» – принципиально иное дело. На нежирном говяжьем, как и свином, обычно стоит маркировка «постный». Без разницы, какое маложирное перекрученное мясо взять: котлетки по предложенному рецепту получатся сочными, вкусными – за счет прибавки обжаренных овощей. Поскольку после жарки вы их превратите в густое пюре, те, кому необязательно быть посвященным в процесс (например, капризные дети), абсолютно не заметят «подмены»!
![Котлетки из овощного фарша](https://images.gastronom.ru/_YRDmPuATa5FrtvLARVS4fzJSwTCqYVdjAOBiY0bZs0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNGFmYWU5LTE4NmEtNDg1ZS1hOTRhLWVkYzdlMzI5N2VhNS5qcGc.webp)
Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для которых они были придуманы, до жаждущих обычно мяса мужчин. Знаете, в чем секрет? В жареном луке! Он придает овощам аппетитный аромат. Ну и хрустящая корочка вместе с соусом, конечно – вечный хит. Если у вас в семье кто-то не любит лук, после обжаривания измельчите его блендером – и никто ничего не заметит.
![Котлеты с сюрпризом](https://images.gastronom.ru/duYYFhnSZLAx-XtPZoom2f9UeY3-hIjmSaW3P01A9WA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYzc5ZWQxLWVkMGEtNDc3OC04YmEzLTlmNDI2N2NjN2QxZC5qcGc.webp)
Сюрприз в этих котлетах – исключительно приятный, в самой серединке каждой вы обнаружите фаршированный орешком чернослив, и это очень вкусно! А во всем остальном – это вполне традиционные котлеты из двух видов мяса. Ну, разве что вместо хлеба добавляется картошка. И есть еще один приятный плюс – за счет того что лук и чеснок попадают в фарш в обжаренном состоянии, от таких котлет не бывает лукового «выхлопа» после еды!
![Котлеты из баранины с гречкой](https://images.gastronom.ru/va5JQHq49I6Y_FI8jWzI2KwNDcIY5VVSzTttHRIGWvg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlM2JiMDY0LTQ1MzAtNDhmOC04YmUzLTg5ZjJjNDZkMmZmZi5ibXA.webp)
К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым салатом.
![Итальянские котлеты](https://images.gastronom.ru/ZWc0gX4rJURAfYYs9LN--Tcn5BFFFmJrHSO4nzpMwz0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhZjk0N2YzLTRkMWUtNGIwMC1iYzhiLWQyYjE0MTZjNTMyYS5qcGc.webp)
Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются настоящие чудеса. Судите сами! В фарш мы кладем орешки и мелко нарезанную зелень, жареный лук, пармезан, рикотту и лимонную цедру. Затем формуем котлеты, оборачиваем ломтиками бекона и жарим на сковороде. Получается очень вкусно, необыкновенно ароматно и удивительно нежно. Подавать итальянские котлеты можно в чистом виде или сопроводив гарниром по вашему вкусу.
![Куриные котлеты с огурцами](https://images.gastronom.ru/coNMf9x6W0sGy0yoUcKdER0gA8r_UnA_4qjy0C5AE30/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlOTc5ZWI1LTI2NDktNDJlNC1hODUwLTg2ZTg4MWI3OWIyZi5qcGc.webp)
В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу июля. Праздник, посвященный зеленому овощу, был придуман 16 лет назад сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Во время праздника местные хозяйки выставляют на улицах сотни блюд из огурцов – супов, рулетов, варенья. Все можно попробовать и купить. В «Засолочной» сотрудники музея учат желающих солить огурцы. Для детей проводятся кукольные спектакли и мастер-классы по изготовлению старинного оберега, использовавшегося при засолке огурцов – куклы Акилы огуречника. Любители селфи смогут сфотографироваться в забавных огуречных костюмах. Для тех, кто не попадет на огуречный карнавал, наш подарок - фирменный рецепт от вице-президента Ассоцииации малых городов России Игоря Кехтера!
![Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши](https://images.gastronom.ru/nB38ZDWWjtGFglVvbrv9fzgYN9RQP8wdFztDsnJldCI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMWU3ZmUyLTY1ZTAtNDA4NS04ZTEzLTdmZWQ0NWYwYWFjMC5qcGc.webp)
Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные котлеты, и просто рыбу, запеченную или отварную на пару.
![Котлеты в беконе на сковороде](https://images.gastronom.ru/Qn2hERjRJNC2dVXRrBklZe7cdmiDcKD_WyeCdmv_qdc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MjM5NDcyLTRkODctNDFhNy1hMDk4LTU1MjllYzQzNjRhOS5qcGc.webp)
Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого мяса, входят зелень и орехи, жареный лук, рикотта, пармезан и лимонная цедра. Согласитесь, звучит потрясающе! Кроме того, сырые котлеты заворачиваются в ломтики бекона и только потом отправляются на сковородку, в результате чего вкус блюда обогащается изысканными дымными нотами. Попробуйте и удивитесь изяществу фантазии, которая пришла в голову неизвестному создателю этого кулинарного шедевра!
![Вкусные куриные котлеты](https://images.gastronom.ru/BZp9fMOi5wSgbUfj6g-htAVjOLMnqUXNNLiCwAg8MBA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNjNhM2I5LTU1MmQtNGVhNS1hOWMwLTYzYzlmODliMGRhOC5qcGc.webp)
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то завуалировать их унылый внешний вид и вкус. Название осталось, но смысл поменялся кардинально. Вкусные куриные котлетки по такому рецепту получаются очень сочными и ароматными — за счет душистого чесночного масла, которое и добавляется внутрь, и выступает в качестве горячего соуса. На наш взгляд, самым идеальным гарниром к ним может служить именно рис, но вы можете также использовать отварной картофель, картофельное пюре или даже гречку.
![Домашние котлеты на сковороде](https://images.gastronom.ru/0L1HF48I0uHiTvi4bGVDhrd3ZbCtaaSHLjCFcwhfvk0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYjRjMmI4LTczNTQtNGNjZi1iZTU4LWY1MDEwNTMyN2MwNi5qcGc.webp)
Домашние котлеты на сковороде - классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в каждой семье. Обычно такие котлеты готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, в продаже он так и называется "Домашний".
![Котлеты с крапивой в духовке](https://images.gastronom.ru/4hqyhMjFzK-DDu6UmGxEHWOm804UjJooZ2SQUQmJS4s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMjhiNzFiLWMzNzQtNDVhNC05Y2ZlLTEwMDE1NGEzYTE5ZC5qcGc.webp)
Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому добавляем в фарш говядину и свинину - от таких котлет с крапивой не откажутся даже заядлые мясоеды.
![Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/8CwTCfEXK76bVYQhzBdjX0numWmADAn4F_7jDBowUxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4OTU1YzNiLTVjMTctNDdkZC04ZmQwLTI5YmEzODI5MWQzOS5qcGc.webp)
Очень простое и необычайно вкусное блюдо. Настоящая классика домашней кухни!
![Куриные котлеты с брускеттами](https://images.gastronom.ru/8KAojwSPSFasQQeBl3b0AE7IH41j8UNEfLbXY_5yQJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlY2RmMTU4LThmODItNDlhMi04YmRiLTcxMjg2NzllMGQyNi5qcGc.webp)
Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — как раз такой случай: здесь все приготовлено в авторской манере.
![Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью](https://images.gastronom.ru/98ET5pBO2lsWYy7T-YYDP49kQKGPa4F_jB6TtcMSb9s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMDE2NjUwLWJjMDUtNDYxZC1iOTcyLTZjNjQzYWVlMTQwNy5qcGc.webp)
Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только рубите еще мельче.
![Котлеты Валленберг](https://images.gastronom.ru/OtVmPyjBHaaBjAymk1YRWDPn2dfuj-RzJgsTc0a3bN4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNjNlNTQzLTQ5NDAtNDNmMS05ZjU3LTMwZTIzM2JkNzk1YS5qcGc.webp)
Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. Дома шведы их почти не готовят, считая рецепт слишком сложным. Но это не так. Немного терпения и у вас получатся самые нежные котлеты на свете.
![Сочные котлеты из индейки с грибным соусом](https://images.gastronom.ru/dxPSeTFes7n7uEHsnQZtHfHWu8LC9PPyu0JDScScgR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNmMxZTUzLTNiOTYtNGVhZS1hM2NjLTAyMTgzMmEzMDk5My5qcGc.webp)
Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может стать гастрономическим шедевром. Все дело — в особой технологии, секреты которой мы раскрываем в рецепте. Во-первых, для таких котлет следует брать мякоть с бедра индейки: она более сочная, чем филе. Во-вторых, хлеб необходимо замачивать в молоке, а не в воде. В-третьих, в фарш из индейки непременно стоит добавлять наструганное сливочное масло: оно делает котлеты не только сочными, но и нежными. Ну и, наконец, мы советуем подавать их с грибным соусом, который выводит блюдо едва ли не на ресторанный уровень. В общем, обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто считает что котлеты — это слишком банально!
![Классические котлеты с зеленью](https://images.gastronom.ru/cJSmq9Oa-hXnJTZo0D_shWdi2htT9qX7Q_OE04aC11U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4YWM5NjhiLTdlMjQtNDJiZi1iMDllLTc5MDkxMGI4MDVhNi5qcGc.webp)
Вместо свинины вы вполне можете положить непостный куриный фарш. Или постный – плюс немного сала, лучше копченого.
![Котлеты из свинины с зеленью](https://images.gastronom.ru/MA-2dI18NWqyTp6seaB0pwxeSH7rqceWazi9kiBWCmg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZTc2NDBmLTBlMWQtNDU0Yi04YzBmLWM3ZjAwNzQxN2M5YS5qcGc.webp)
Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными.
![Классические котлеты](https://images.gastronom.ru/jTCRYkHpMkALVmuWlw3AnYeBbG3Afhnt-M9F8HGiIsg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4OTA2MjNlLTMxODUtNDhhOC1hZjQ1LWEzZWNiMzMxY2Q4MC5qcGc.webp)
Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб для пышности – и никаких белков!
![Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом](https://images.gastronom.ru/c8IjHQ9lVFcsXhrjY2mhDldAELH0MdehFJTleugpSRY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYmQzNWM1LTE4NmUtNGU4YS04ZjU2LTQxYTE2ZmQzMGUwMi5qcGc.webp)
Их делают повсеместно, где есть рыба. А для евреев рыба была везде доступна. Для того чтобы ее есть не нужно было даже звать резника, знающего все правила убоя животных: главное, чтобы она была кошерной – имеющей плавники и чешую. Фарш из рыбы удобен еще и тем, что из него не нужно выбирать кости. В Субботу одной из запрещенных работ является именно «разбор и выбор», поэтому такие котлеты бывают очень уместны и на субботнем, и на праздничном столе – добавляя радости к субботнему отдыху «онег шабес».
![Куриные котлеты с зеленым соусом](https://images.gastronom.ru/RJuEwKASlaeDiQ4eiMhLL41r7zgMt-TmY7i4uwbHsG4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNjk5YWI4LWI4ZWMtNDkyNS04ZDA0LWI4NGE4ODUzNGVmNS5qcGc.webp)
Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной стороны, трудно отрицать его полезные свойства: он активизирует деятельность различных внутренних органов человека, улучшает работу кишечника. С другой стороны, из-за большого содержания щавелевой кислоты он способен вызвать серьезные нарушения в обмене веществ. Нам кажется, что во всем просто надо знать меру. И это не только про щавель.
![Котлеты по-итальянски](https://images.gastronom.ru/XqZTn0sNdhmpfpjISyvyJwcdz-M68mlXwVHkuiMf1mk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmY2Q1ODRkLTdlOGQtNGVjOS05NGZmLWUwODFkN2I0MmI0YS5qcGc.webp)
Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте котлеты по-итальянски, воспользовавшись нашим рецептом. На первый взгляд, процесс кажется не слишком простым, но, поверьте это обманчивое впечатление. Кстати, эти котлеты относятся к разряду блюд, что помогают пустить в дело продукты, оказавшиеся «лишними». В нашем случае вы сможете реализовать отварное мясо и куриное филе, а также картофель «в мундире». Результат же превзойдет все ожидания! Котлеты по-итальянски получаются такими вкусными и нежными, что исчезают с тарелок с неимоверной скоростью.
![Рубленые бараньи котлеты](https://images.gastronom.ru/C8oHhBbV9FgrVHK3xN9gNHPZEorZ3-rKQnmsB8ojmsU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZjUzMTIxLWNlZDItNDUyZS1iYWYzLTVkNmEwMzM1YTg2NS5qcGc.webp)
Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше зависят от качества мяса. Даже если баранина будет чуть жестковата, мясорубка сделет свое дело, и котлеты получатся мягкими и нежными.
![Все секреты приготовления домашних котлет](https://images.gastronom.ru/BUZJ3tYwvGHo6Mi1SaRoOlcudQ1HPC5gdZ3mzQOb3rM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMzQ1ZjZiLWFhYzMtNDQyMC04MzUzLWI1NGM0OGQ0ZWYxNy5qcGc.webp)
Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. Поэтому пришло время открыть все секреты приготовления домашних котлет.
![Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса](https://images.gastronom.ru/jTEKy2z_6ZcapMamRYEpG9o0A0BF-y-5mp3aUsEK718/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NDE3OGVkLTUyYjgtNGM2ZC05NGE1LWRkYmMwNzdhZDFmNC5qcGc.webp)
Эта гранд-котлета готовится из четырех видов мяса. А подать ее можно в принципе с чем угодно. Шеф-повар ресторана "Шинок" Елена Никифорова для того, чтобы поднять градус настроения, рекомендует отварной картофель, аджику или любой другой острый соус.
![Как приготовить котлеты вашей мечты](https://images.gastronom.ru/Ca1uq-FHp9F_Lx92yvmtV97n2Gu9d7mGbzYQpjDxyYU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNWY5YWU3LTkzM2MtNDBkMi05MzM1LWU3YjdhZjc4MGI2Mi5qcGc.webp)
Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.
Найти рецепт
Пока нет комментариев