22 июня 2019 / gastronom

Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что фарш нужно готовить не при помощи мясорубки, а рубить ножом. Делется это при определенной сноровке быстро, главное, чтобы нож был тяжелым и хорошо наточенным.

0/5
Голосов: 0
3470.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. розового перца
  • 400 г куриного филе
  • цедра 0,5 апельсина
  • 1 веточка кинзы
  • 200 г свежих хлебных крошек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарубить вместе с кинзой и розовым перцем до состояния крупного фарша. Переложить в миску, добавить яйца и измельченную цедру, посолить, хорошо вымесить. Сформовать котлеты, обвалять их в хлебных крошках. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. При необходимости довести до готовности в духовке при 200°С в течение Подавать с зеленым салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
446 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, куриное филе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты куриные с фасолью легко Котлеты куриные с фасолью

Куриные котлеты с необычным гарниром - жареной в чесночном масле фасолью - подойдут и для обычного ...

Shefs 20 июня 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Yamgreen 6 мая 2021

Попробовал! Замечательный простой рецепт. Мне как новичку было полезно попробовать приготовить данное блюдо! ) Спасибо за рецепт! )

марина 31 октября 2011

Рецепт очень простой даже для начинающей хозяйки,но каждый добавляет свои инградиенты. Я вместо майонеза добавляю маринад для курицы,яйца,немного крахмала для вязкости и ставлю в холодильник на20-30 минут и потом выпекаю как обычные оладьи.Всем приятного аппетита!

marisgu 29 октября 2011

Очень вкусно добавить вместо цедры добавить грибы (измельчить вместе с грудками и луком в блендере) или сделать начинку из грибов, масла и зелени... ммм...

Клубничка 24 мая 2010

мы добавляем мелконарезанного предварительно замаринованного в майонезе лука. много, где-то грамм 300 на 400 филе.

irge 28 апреля 2010

Я делаю котлетки только из куриной грудки, вместо муки добавляю крахмал, а также французской горчицы. Яйца не кладу совсем, полученный фарш выкладывается ложкой на разогретую сковороду. Гости довольны!

Гость 17 января 2010

В рецепте использовали больше куриных грудок, но они все равно не держались. Лучше, наверное, вообще не использовать хлебные крошки, так как обвалять котлеты невозможно. Опять же цедра апельсина - на любителя.

Мария Мария 14 сентября 2008

очень здорово ) я смешиваю курицу, муку, майонез, яйца и французские травы и также обжариваю. Тоже вкусно )