1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
gastronom
01 июня 2016 г.

Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

gastronom
01 июня 2016 г.

Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г мяса фазана без кожи
50 г сливочного масла
100 г хлеба без корочки
200 мл молока
5 г соли
2 г перца
100 г айвы
10 г сахара
2 лепестка шафрана
15 мл лимонного сока
100 г картофеля
2 ветки розмарина
Для соуса:
50 мл белого вина
100 мл сливок жирностью 33 %
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса вино нужно выпарить и добавить сливки. Затем еще выпаривать, медленно перемешивая, пока объем не уменьшиться на 1/3.

Шаг 2

Хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте к мясу. Добавьте сливочное масло и пропустите через мясорубку. Далее, если фарш получился слишком густым можно добавить немного молока.

Шаг 3

​Айву очистите от кожи и внутренностей, порежьте на дольки. Положите айву в вакуумный пакет, добавьте туда сахар, лимонный сок, шафран, закройте пакет. Опустите пакет в воду на 30 минут при 90-95 °С.

Шаг 4

Мини-картофель разрежьте пополам, посолите, добавьте 2 ветки розмарина, сливочное масло и запеките до румяной корочки.

Шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты, выкложите в форму (желательно керамическую), добавьте туда томленую айву, печеный картофель, сливочный соус и бруснику. В ресторане «Честная кухня» такое блюдо готовят в дровяной печи.

Шаг 6

В домашних условиях котлеты обжарьте на сковороде до готовности, добавьте айву и картофель, накройте крышкой и томите, добавляя соус и бруснику. При подаче можно украсить веточкой тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ