Котлеты из баранины с гречкой

23 декабря 2017 / gastronom
котлета из баранины, гречка, второе  блюдо, котлеты,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г гречки ядрицы
  • 600 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного бараньего жира
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотый острый красный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты из баранины с гречкой. Шаг 1

Залейте 0,5 стакана гречки 1 л теплой воды. Оставьте на 12 ч. За это вре­мя гречка станет мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить кипятком и оставить в термосе на 1 ч (но не ва­рить!). Откиньте гречку на сито.

Шаг 2

Котлеты из баранины с гречкой. Шаг 2

Нарежьте баранину и 100 г курдюч­ного жира небольшими кусками. Про­верните баранину и жир через мясо­рубку. Смешайте с гречкой и еще раз проверните.

Шаг 3

Котлеты из баранины с гречкой. Шаг 3

Оставшийся бараний жир нарежь­те кубиками по 1 см. Очистите и мел­ко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопи­те на среднем огне до шкварок. Вынь­те шкварки шумовкой (их можно съесть с черным хлебом).

Шаг 4

Котлеты из баранины с гречкой. Шаг 4

В растопленный жир положите лук и об­жарьте до мягкости. Добавьте в фарш вместе с сырым чесноком, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Влей­те несколько ложек воды и вымесите фарш, 5–7 мин.

Шаг 5

Котлеты из баранины с гречкой. Шаг 5

Смелите в кофемолке 3 ст. л. греч­ки в пудру. Мокрыми руками, смачивая их в горячей воде, слепите небольшие круглые котлетки и слегка приплющите их.

Шаг 6

Котлеты из баранины с гречкой. Шаг 6

Обваляйте котлетки в гречневой пудре. Разогрейте растительное масло в ско­вороде, обжарьте котлеты до румяной ко­рочки на сильном огне. Переложите в фор­му и доведите до готовности в духовке при 160 °С, 10–15 мин. Подавайте с зеленым са­латом.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№21 (172), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев