23 декабря 2017 / gastronom

Котлеты из баранины с гречкой

котлета из баранины, гречка, второе  блюдо, котлеты,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 г гречки ядрицы
  • 600 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного бараньего жира
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотый острый красный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №1
Залейте 0,5 стакана гречки 1 л теплой воды. Оставьте на 12 ч. За это вре­мя гречка станет мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить кипятком и оставить в термосе на 1 ч (но не ва­рить!). Откиньте гречку на сито.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №2
Нарежьте баранину и 100 г курдюч­ного жира небольшими кусками. Про­верните баранину и жир через мясо­рубку. Смешайте с гречкой и еще раз проверните.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №3
Оставшийся бараний жир нарежь­те кубиками по 1 см. Очистите и мел­ко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопи­те на среднем огне до шкварок. Вынь­те шкварки шумовкой (их можно съесть с черным хлебом).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №4
В растопленный жир положите лук и об­жарьте до мягкости. Добавьте в фарш вместе с сырым чесноком, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Влей­те несколько ложек воды и вымесите фарш, 5–7 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №5
Смелите в кофемолке 3 ст. л. греч­ки в пудру. Мокрыми руками, смачивая их в горячей воде, слепите небольшие круглые котлетки и слегка приплющите их.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №6
Обваляйте котлетки в гречневой пудре. Разогрейте растительное масло в ско­вороде, обжарьте котлеты до румяной ко­рочки на сильном огне. Переложите в фор­му и доведите до готовности в духовке при 160 °С, 10–15 мин. Подавайте с зеленым са­латом.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№21 (172), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев