Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то завуалировать их унылый внешний вид и вкус. Название осталось, но смысл поменялся кардинально. Вкусные куриные котлетки по такому рецепту получаются очень сочными и ароматными — за счет душистого чесночного масла, которое и добавляется внутрь, и выступает в качестве горячего соуса. На наш взгляд, самым идеальным гарниром к ним может служить именно рис, но вы можете также использовать отварной картофель, картофельное пюре или даже гречку.
Шаг 1
Приготовьте чесночное масло для куриных котлет. Для этого очистите зубчики и очень мелко их порубите. Поместите в мисочку и добавьте соль на кончике ножа. Разотрите пестиком.
Шаг 2
Сливочное масло (150 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем перемешайте с чесночной массой. Выложите на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в морозильную камеру минимум на 1 ч.
Шаг 3
Приготовьте фарш для вкусных куриных котлет. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Тушку курицы вымойте и снимите с нее кожу. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и отжатый хлеб. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 6
Сковороде нагрейте и растопите в ней оставшееся сливочное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до корочки. Затем огонь уменьшите и доведите до готовности под крышкой на слабом огне.
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для ...

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
ГРУППА
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые ...
Если вы покупаете замороженную рыбу для этого блюда, покупайте рыбу шоковой заморозки, чтобы половина веса не ушла вместе с разморозкой. Для этих рыбных котлет можно использовать не только треску, но ...
Вкусные разноцветные котлетки, очень нравятся детям за нежный вкус и нарядный внешний вид.

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

ГРУППА

Быстрые рубленые куриные котлеты с сыром — просто находка для вечно занятых людей. Всего за полчаса можно приготовить из куриной грудки вкусные и сочные котлеты из рубленого фарша и накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. В советское время их называли котлеты по-министерски и готовили исключительно с майонезом. Сегодня диетологи предлагают нам более полезные варианты, например, добавить в фарш вместо майонеза сметану. Эти котлеты очень вкусны с пылу с жару, поскольку именно большое количество сыра в фарше делает их особенно нежными и мягкими. Так что самое лучшее — готовить их на один раз и подавать быстро, пока сыр не застыл.

Рубленые котлеты из куриного филе — это принципиально другое блюдо, нежели то, которое готовят из молотого фарша. Ни много ни мало ресторанный уровень! Кстати, если уж разбираться в терминологии, то даже привычные нам котлеты тоже называются «рублеными». Дело в том, что альтернативой им являются натуральные, то есть, просто жареные отбивные из свинины или говядины. Почем же котлеты из фарша «рубленые»? Потому что изначально любое мясо повара для этого блюда измельчали ножом, то есть, буквально рубили. В наше время такой способ — скорее, исключение из правил. Именно поэтому мы подробно расписали рецепт рубленых котлет! И если вы все сделаете правильно, то получите идеальное горячее, которое имеет все шансы занять лидирующие позиции в семейном меню.


Очень воздушные, нежные и вкусные.Спасибо за рецепт.