1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные куриные котлеты
gastronom
28 января 2021 г.

Вкусные куриные котлеты

gastronom
28 января 2021 г.

Куриные котлеты
Куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты, Заходник
Вкусные куриные котлеты, Заходник (Фото: Главное архивное управление города Москвы (Главархив))
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты, Заходник
Вкусные куриные котлеты, Заходник (Фото: Главное архивное управление города Москвы (Главархив))
К рецепту

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то завуалировать их унылый внешний вид и вкус. Название осталось, но смысл поменялся кардинально. Вкусные куриные котлетки по такому рецепту получаются очень сочными и ароматными — за счет душистого чесночного масла, которое и добавляется внутрь, и выступает в качестве горячего соуса. На наш взгляд, самым идеальным гарниром к ним может служить именно рис, но вы можете также использовать отварной картофель, картофельное пюре или даже гречку.

Сложность: средне
Калории: 708.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.67 г/52.22 г/27.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 250 г
белый хлеб – 3 ломтика
молоко – 150 мл
курица весом 1,4 кг – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 130 г
отварной рис для подачи – по вкусу
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте чесночное масло для куриных котлет. Для этого очистите зубчики и очень мелко их порубите. Поместите в мисочку и добавьте соль на кончике ножа. Разотрите пестиком.

Шаг 2

Сливочное масло (150 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем перемешайте с чесночной массой. Выложите на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в морозильную камеру минимум на 1 ч.

Шаг 3

Приготовьте фарш для вкусных куриных котлет. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Тушку курицы вымойте и снимите с нее кожу. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и отжатый хлеб. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 5

Приготовленное ранее чесночное масло нарежьте кусочками весом около 5 г (оставшееся снова уберите в холодильник). Из охлажденного куриного фарша сформуйте котлеты. В центр каждой поместите по кусочку масла. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 6

Сковороде нагрейте и растопите в ней оставшееся сливочное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до корочки. Затем огонь уменьшите и доведите до готовности под крышкой на слабом огне.

Шаг 7

Куриные котлеты разложите по порционным тарелкам вместе с горячим отварным рисом. Оставшееся чесночное масло растопите. Полейте им вкусные куриные котлеты и рис.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сделать масло для вкусных куриных котлет еще более ароматным можно, добавив в него мелко нарезанный укроп и петрушку. Зелень лучше всего растирать в ступке вместе с чесноком и солью.

КСТАТИ

Довести до полной готовности вкусные куриные котлеты можно не только на плите под крышкой, но и в духовке. После того, как вы обжарили их, уложите их в форму и запекайте около 10 минут при 190 °C.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14(256), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...

РЕЦЕПТ

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Коллекция рецептов куриных котлет на сайте Гастроном.ру

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для ...

ГРУППА

Все рецепты котлет на сайте Гастроном.ру

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Вкусные рецепты с фото

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые ...

РЕЦЕПТ

Вкусные рыбные котлеты

Если вы покупаете замороженную рыбу для этого блюда, покупайте рыбу шоковой заморозки, чтобы половина веса не ушла вместе с разморозкой. Для этих рыбных котлет можно использовать не только треску, но ...

РЕЦЕПТ

Котлеты куриные с овощами «Мозаика»

Вкусные разноцветные котлетки, очень нравятся детям за нежный вкус и нарядный внешний вид.

РЕЦЕПТ

Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

РЕЦЕПТ

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ