1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
gastronom
28 мая 2019 г.

Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе

gastronom
28 мая 2019 г.

Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень простое и необычайно вкусное блюдо. Настоящая классика домашней кухни!

Сложность: легко
Калории: 564.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 30.64 г/39.85 г/20.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти говядины с жирком
2 желтых сладких перца
1 небольшой пучок петрушки
1 средний пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 ст. л. манки
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
500 мл сливок жирностью 33%
1 большая луковица
1 ст. л. муки с горкой
1 ст. л. топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для котлет очень мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и петрушку. Сладкий перец очистите от семян, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте говядину крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с солью,­ перцем, чесноком, зеленью и сладким перцем. Добавьте манку и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом­ большую форму для запекания. Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки и выложите в форму. Поставьте­ в центр духовки на 20 мин.

Шаг 4

Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 7 мин. Всыпьте муку и обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы­ не образовались комки.

Шаг 6

Залейте котлеты соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (246), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ