Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 июля 2025 г.

Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе

gastronom
30 июля 2025 г.
2Комментировать
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

 Существует популярное мнение, что котлеты из говяжьего фарша получатся сухими, как ни старайся. Доля правды в этом, конечно, есть. Но если вы усвоите несколько простых правил и подойдете к выбору и приготовлению мяса со знанием дела, разочарования можно избежать и получить на ужин порцию сочных говяжьих котлет! Во-первых, отдайте предпочтение мясу с жирком. Во-вторых, очистите кусок от пленок и соединительных тканей перед тем, как порубите мясо в фарш. В остальном положитесь на наш проверенный рецепт говяжьих котлет под сливочным соусом. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 564.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 30.64 г/39.85 г/20.60
ДуховкаМясорубкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти говядины с жирком
2 желтых сладких перца
1 небольшой пучок петрушки
1 средний пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 ст. л. манки
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
500 мл сливок жирностью 33%
1 большая луковица
1 ст. л. муки с горкой
1 ст. л. топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для котлет очень мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и петрушку. Сладкий перец очистите от семян, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте говядину крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с солью,­ перцем, чесноком, зеленью и сладким перцем. Добавьте манку и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом­ большую форму для запекания. Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки и выложите в форму. Поставьте­ в центр духовки на 20 мин.

Шаг 4

Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 7 мин. Всыпьте муку и обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы­ не образовались комки.

Шаг 6

Залейте котлеты соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 мин.

КСТАТИ
Рецепт, которым мы поделились выше, — универсальный: вы можете экспериментировать с разными видами мяса. Например, использовать для приготовления котлет телятину, свинину или баранину. Очень вкусные котлеты получатся из нескольких видов мяса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете заменить сладкий перец на кабачок. А так как в кабачке содержится много воды, не забудьте отжать из тертой мякоти лишний сок. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (246), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

1 ч
Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины — одно из лучших блюд для ужина, как в будни, так и в праздники. Аромат жаркого, румяная корочка, а под ней сочное и нежное мясо никого не оставят равнодушным. Особенность этих котлет из свинины в том, что для подготовки фарша не требуется мясорубка. Мясо нужно мелко порубить ножом. Именно этот старинный способ подготовки фарша позволяет мясу сохранить большую сочность при жаренье. В рубленый фарш хлеб не добавляют, только немного крахмала, муки, лук и яйцо. Лук тоже нужно мелко порубить ножом. На гарнир по традиции можно подать картофельное пюре с квашеной капустой или любые тушеные овощи.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты с вкусной подливой
Котлеты с вкусной подливой

Котлеты с вкусной подливой — блюдо, знакомое всем с детства. Такие вкусные и сочные котлеты готовили наши мамы и бабушки, такие же подавали детских садах и школьных столовых. Так почему бы вновь не приготовить котлеты с подливой, рецепт ведь есть?! С картофельным пюре, рассыпчатым рисом или гречкой эти домашние котлетки отлично насыщают. Приготовление вкусной сливочной подливки к котлетам из фарша, жаренным на сковороде, займет у вас лишние десять минут — зато в результате вы получите максимально «полноценное» блюдо.

1 ч 30 мин

gastronom

Биточки мясные с подливкой
Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать традиционный вариант: не тушить, а запекать котлетки в насыщенном томатном соусе на крепком говяжьем бульоне. Таким образом вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Приятно и то, что хозяйке не придется стоять у плиты, периодически помешивая подливку: блюдо просто можно отправить в духовку и забыть о нем на 40 минут.

5 ч

gastronom

Биточки в сметане
Биточки в сметане

Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России медальоны стали называть битками, и готовили уже не из цельного куска мяса, а из рубленого, сохраняя прежнюю круглую форму. По рассказам историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для биточков использовали баранину. Биточки чаще всего томят в сливочном или овощном соусе, фаршируют сыром, грибами, вареными яйцами или овощами.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta15 ноября 2020 г.

Очень аппетитные котлетки!

Аня С
Аня С28 мая 2019 г.

очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ