19 марта 2021 / gastronom

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого мяса, входят зелень и орехи, жареный лук, рикотта, пармезан и лимонная цедра. Согласитесь, звучит потрясающе! Кроме того, сырые котлеты заворачиваются в ломтики бекона и только потом отправляются на сковородку, в результате чего вкус блюда обогащается изысканными дымными нотами. Попробуйте и удивитесь изяществу фантазии, которая пришла в голову неизвестному создателю этого кулинарного шедевра!

0/5
Голосов: 0
Котлеты в беконе на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб белый черствый – 3 ломтика
  • сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
  • бекон (полоски) – 200 г
  • базилик – 3 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • говядина (фарш) – 1 кг
  • сыр рикотта – 300 г
  • лимон (цедра натертая) – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • очищенные кедровые орешки – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котлеты в беконе на сковороде, шаг №1
Лук и чеснок для котлет очистить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котлеты в беконе на сковороде, шаг №2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать основательно остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Котлеты в беконе на сковороде, шаг №3
Рикотту для фарша котлет размять вилкой в миске, затем перемешать с хлебными крошками, тертым пармезаном, измельченной лимонной цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Котлеты в беконе на сковороде, шаг №4
Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час — так вам будет удобнее формовать котлеты.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Котлеты в беконе на сковороде, шаг №5
Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Котлеты в беконе на сковороде, шаг №6
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.
Полезный совет

Котлеты в беконе можно подать на стол с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или салата из любых свежих овощей, щедро сдобренного ароматной пряной зеленью.

Кстати

Основу котлет, согласно этому рецепту, составляет говяжий фарш. Но вы вполне можете использовать свиной или смешанный (50% свинины, 50% говядины). Попробуйте и выберите свой вариант!
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (134) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Рубленые котлеты Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Итальянские котлеты средне Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Inna_Vlada 23 января 2014

Доброго всем времени суток. Очень вкусно получается. Но не много изменила рецепт: Убрала хлеб, использовала грецкие орехи и фисташки (не тертые, а именно рубленные!!!!), добавила шпинат, и лимонную цедру заменила на мандариновую. Пробовала менять сыр рикотта на маскарпоне - не понравилось. Рикотта лучше. Приятного аппетита.

e_l_l_e e_l_l_e 28 октября 2012

Замечательный рецепт! Вот только цедры на мой взгляд многовато)

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2012

В ингредиентах пропущены орехи - кедровые, очищенные, горсть.

bateikin 29 марта 2012

про орехи-то расскажите!:-)))

Гость 27 марта 2012

Kakie orehi nuzno dobavljat???