1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из индейки с начинкой из печенки
Мария Папуш
03 июля 2014 г.

Котлеты из индейки с начинкой из печенки

Мария Папуш
03 июля 2014 г.

котлеты, из индейки, с начинкой
котлеты, из индейки, с начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г фарша индейки
1 желток
2 куска черствого белого хлеба
100 мл молока
150 г куриной печенки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 вареных яйца
20 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 пучок петрушки
черный молотый перец, соль
белые панировочные сухари
Для соуса:
300 мл мадеры
60 г куриного бульона
20 г коньяка
40 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи в течении 5 минут. Переложить в миску. Куриную печень промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать.

Шаг 3

Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком.

Шаг 4

Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину по 1 ст. л начинки, соединить края, придать котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты, по 5-6 минут с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшиться вдвое. Добавить бульон, коньяк, оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 5 минут. Подать котлеты вместе с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (134), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ