3 июля 2017 / gastronom

Котлеты из индейки с начинкой из печенки

котлеты, из индейки, с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г фарша индейки
  • 1 желток
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 150 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 вареных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • черный молотый перец, соль
  • белые панировочные сухари
Для соуса:
  • 300 мл мадеры
  • 60 г куриного бульона
  • 20 г коньяка
  • 40 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты из индейки с начинкой из печенки. Шаг 1
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Котлеты из индейки с начинкой из печенки. Шаг 2
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи в течении 5 минут. Переложить в миску. Куриную печень промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать.
Шаг 3
Котлеты из индейки с начинкой из печенки. Шаг 3
Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком.
Шаг 4
Котлеты из индейки с начинкой из печенки. Шаг 4
Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину по 1 ст. л начинки, соединить края, придать котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5
Котлеты из индейки с начинкой из печенки. Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты, по 5-6 минут с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшиться вдвое. Добавить бульон, коньяк, оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 5 минут. Подать котлеты вместе с соусом.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№06 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев