17 апреля 2014 / gastronom

Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью

Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только рубите еще мельче.  

Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти говядины с задней ноги
  • 200 г курдючного жира
  • 1 большая белая луковица
  • 1 большая картофелина
  • 100 г смешанной зелени
  • по 0,5 ч. л. свежемолотой зиры и молотой сладкой паприки
  • соль
  • черный перец
  • мука
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите с говядины все пленки и сухожилия, нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. С курдючного жира удалите пленки, нарежьте жир небольшими кусочками, затем порубите тяжелым ножом и смешайте с говяжьим фаршем.
Шаг 2
Очищенные лук и картофель натрите на мелкой терке. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, приправьте зирой, паприкой, перцем и солью. Влейте 0,5 стакана холодной воды, вымесите фарш руками, 5–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Из настоявшегося фарша, смачивая руки в горячей воде, слепите небольшие толстые котлеты диаметром 10 см, толщиной 4 см. Обваляйте в муке, стряхните лишнюю.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 °С. Очень сильно разогрейте в большой сковороде с жаропрочной ручкой совсем немного масла и обжарьте котлеты без крышки до румяной корочки с двух сторон. Переставьте в духовку и доведите котлеты до готовности, примерно 15 мин. Подавайте очень горячими.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (136) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

 Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев