
Классические котлеты с зеленью
Вместо свинины вы вполне можете положить непостный куриный фарш. Или постный – плюс немного сала, лучше копченого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мякоти говядины
- 700 г мякоти жирной свинины
- 150 г белого черствого хлеба
- 70 мл молока
- 2 желтка
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 60 г муки
- 40 г топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в топленом масле на слабом огне, 10 мин. Петрушку нарежьте как можно мельче.
Шаг 2

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, петрушкой, хлебом с молоком, желтками и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб ...

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые ...
КОММЕНТАРИИ
Делала с кинзой, очень вкусные котлеты😍😋 Спасибо за рецепт🍴