
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...
В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу июля. Праздник, посвященный зеленому овощу, был придуман 16 лет назад сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Во время праздника местные хозяйки выставляют на улицах сотни блюд из огурцов – супов, рулетов, варенья. Все можно попробовать и купить. В «Засолочной» сотрудники музея учат желающих солить огурцы. Для детей проводятся кукольные спектакли и мастер-классы по изготовлению старинного оберега, использовавшегося при засолке огурцов – куклы Акилы огуречника. Любители селфи смогут сфотографироваться в забавных огуречных костюмах. Для тех, кто не попадет на огуречный карнавал, наш подарок - фирменный рецепт от вице-президента Ассоцииации малых городов России Игоря Кехтера!
Рецепт предоставлен вице-президентом Ассоциации малых туристических городов России Игорем Кехтером.
Игорь Эрикович - большой поклонник огурцов: свежих, малосольных, соленых. Он ест их просто так и использует для приготовления разных блюд. Котлеты с огурцами - его фирменный рецепт.
фото АгроЭкоТуризм России, фотограф Василий Минаков
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то ...
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их ...
Rita Pirko, исправила ошибки. Спасибо за бдительность!
Рецепт написан очень плохо. В ингредиентах есть яйцо, сливочное масло, щепотка мускатного ореха, а вот где их необходимо применить не сказано. Яйцо я добавила в фарш, щепотку мускатного ореха добавила в соус, а вот применить сливочное масло мне так и не удалось. В ингредиентах для соуса указаны только куриный бульон и сладкое вино, в пошаговом же рецепте появляются сок лимона и каперсы. Если уж вы выделяете отдельно ингредиенты для соуса, так и перечислите их все, а то получается какая-то путаница. Может я зря в соус добавила щепотку мускатного ореха, может все-таки надо было добавить мускатный орех к фаршу… В целом, котлеты получились сочными и вкусными, а вот соус я вылила.
Приготовила! Ну очень вкусно! Муж оценил. Кстати,я готовила без соуса, просто котлетки пожарила.
1 яйцо - очевидно добавить в фарш 😉