Куриные котлеты с огурцами

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу июля. Праздник, посвященный зеленому овощу, был придуман 16 лет назад сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Во время праздника местные хозяйки выставляют на улицах сотни блюд из огурцов – супов, рулетов, варенья. Все можно попробовать и купить. В «Засолочной» сотрудники музея учат желающих солить огурцы. Для детей проводятся кукольные спектакли и мастер-классы по изготовлению старинного оберега, использовавшегося при засолке огурцов – куклы Акилы огуречника. Любители селфи смогут сфотографироваться в забавных огуречных костюмах. Для тех, кто не попадет на огуречный карнавал, наш подарок - фирменный рецепт от вице-президента Ассоцииации малых городов России Игоря Кехтера!

4,64/5
Голосов: 11
Куриные котлеты с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1-2 кусочка пшеничной булки
  • 2 соленых огурца с рассолом
  • по 2 куриных окорочка и грудки
  • маленький пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки котлет
  • соль
Для соуса:
  • 100 мл куриного бульона
  • сок половины лимона
  • ​50 г мадеры или другого сладкого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • щепоть мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
​Хлеб вымочить в рассоле, 10-15 мин. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.
Шаг 2
Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 3
Котлеты полить соусом и подавать.
Кстати

Рецепт предоставлен вице-президентом Ассоциации малых туристических городов России Игорем Кехтером.

Игорь Эрикович - большой поклонник огурцов: свежих, малосольных, соленых. Он ест их просто так и использует для приготовления разных блюд. Котлеты с огурцами - его фирменный рецепт. 

 

фото АгроЭкоТуризм России, фотограф Василий Минаков

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Вкусные куриные котлеты средне Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 5 сентября 2018

Rita Pirko, исправила ошибки. Спасибо за бдительность!

Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Рецепт написан очень плохо. В ингредиентах есть яйцо, сливочное масло, щепотка мускатного ореха, а вот где их необходимо применить не сказано. Яйцо я добавила в фарш, щепотку мускатного ореха добавила в соус, а вот применить сливочное масло мне так и не удалось. В ингредиентах для соуса указаны только куриный бульон и сладкое вино, в пошаговом же рецепте появляются сок лимона и каперсы. Если уж вы выделяете отдельно ингредиенты для соуса, так и перечислите их все, а то получается какая-то путаница. Может я зря в соус добавила щепотку мускатного ореха, может все-таки надо было добавить мускатный орех к фаршу… В целом, котлеты получились сочными и вкусными, а вот соус я вылила.

Юна Юна 6 августа 2017

Приготовила! Ну очень вкусно! Муж оценил. Кстати,я готовила без соуса, просто котлетки пожарила.

Светлана 18 июля 2017

1 яйцо - очевидно добавить в фарш 😉