- Главная
- Рецепты
- Рубленые котлеты
- Сочные котлеты из индейки с грибным соусом
Сочные котлеты из индейки с грибным соусом
Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может стать гастрономическим шедевром. Все дело — в особой технологии, секреты которой мы раскрываем в рецепте. Во-первых, для таких котлет следует брать мякоть с бедра индейки: она более сочная, чем филе. Во-вторых, хлеб необходимо замачивать в молоке, а не в воде. В-третьих, в фарш из индейки непременно стоит добавлять наструганное сливочное масло: оно делает котлеты не только сочными, но и нежными. Ну и, наконец, мы советуем подавать их с грибным соусом, который выводит блюдо едва ли не на ресторанный уровень. В общем, обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто считает что котлеты — это слишком банально!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/aZgo9OnMuZyIc_d3XZcGuDs-iau_KnP_4fcRRr9Mux8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNjRmNDkwLTNmZTgtNGQ5ZC04M2JkLWZhYzUxNmYwMGU4NS5qcGc.webp)
Приготовьте фарш для котлет. Мякоть индейки нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и тоже нарежьте. Пропустите лук и индейку через мясорубку два раза.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zrMJYqJVEgQqxK1T1wZr8juv0eZjxKmWUz65ZruI6ek/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZjAzZmRmLTA4NTItNDU3ZS1iNjI3LTZkN2FiYThhMGNkNi5qcGc.webp)
С хлеба срежьте корку и залейте мякиш молоком, слегка отожмите и добавьте вместе с яйцом в фарш из индейки. Посолите, поперчите, добавьте листочки майорана.
Шаг 3
Сливочное масло уберите в морозильную камеру на 15 минут. Затем натрите на крупной терке, держа ее над емкостью с фаршем из индейки. Быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/pLArMGi5se86E8hpGAUgtT9pT7GTP3w-0uFAYKzKBQg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YTg4NjYxLWE3MDctNDU3Ni04ZTIwLTBmOGM4NTNlM2RjMy5qcGc.webp)
Фарш из индейки посолите и поперчите по вкусу. Быстро перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие плоские котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 5
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее котлеты и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните лопаточкой. Обжарьте с другой стороны.
Шаг 6
Для соуса лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте еще 2 мин. Влейте в несколько приемов холодные сливки, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и проварите соус, 1 мин. Приправьте солью и перцем.
Сочные котлеты из индейки с грибным соусом можно подать на стол с нежным картофельным пюре. На наш взгляд, этот вариант гарнира будет максимально гармоничным и по вкусу, и по текстуре.
Сочные котлеты из индейки приобретут еще более изысканный вкус, если мякиш белого хлеба замачивать не в молоке, а в сливках жирностью 10–20%. Не так уж это и дорого, зато результат действительно превосходный!
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Пока нет комментариев