2 февраля 2017 / gastronom

Сочные котлеты из индейки с грибным соусом

Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может стать гастрономическим шедевром. Все дело — в особой технологии, секреты которой мы раскрываем в рецепте. Во-первых, для таких котлет следует брать мякоть с бедра индейки: она более сочная, чем филе. Во-вторых, хлеб необходимо замачивать в молоке, а не в воде. В-третьих, в фарш из индейки непременно стоит добавлять наструганное сливочное масло: оно делает котлеты не только сочными, но и нежными. Ну и, наконец, мы советуем подавать их с грибным соусом, который выводит блюдо едва ли не на ресторанный уровень. В общем, обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто считает что котлеты — это слишком банально!
 

4,5/5
Голосов: 2
Сочные котлеты из индейки с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе бедра индейки
  • 1 яйцо
  • 3 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 10 веточек свежего майорана
  • сухари для панировки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для грибного соуса:
  • 150 г грибов
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сочные котлеты из индейки с грибным соусом, шаг №1
Приготовьте фарш для котлет. Мякоть индейки нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и тоже нарежьте. Пропустите лук и индейку через мясорубку два раза.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сочные котлеты из индейки с грибным соусом, шаг №2
С хлеба срежьте корку и залейте мякиш молоком, слегка отожмите и добавьте вместе с яйцом в фарш из индейки. Посолите, поперчите, добавьте листочки майорана.
Шаг 3
Сливочное масло уберите в морозильную камеру на 15 минут. Затем натрите на крупной терке, держа ее над емкостью с фаршем из индейки. Быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сочные котлеты из индейки с грибным соусом, шаг №4
Фарш из индейки посолите и поперчите по вкусу. Быстро перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие плоские котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 5
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее котлеты и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните лопаточкой. Обжарьте с другой стороны.
Шаг 6
Для соуса лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте еще 2 мин. Влейте в несколько приемов холодные сливки, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и проварите соус, 1 мин. Приправьте солью и перцем.
Полезный совет

Сочные котлеты из индейки с грибным соусом можно подать на стол с нежным картофельным пюре. На наш взгляд, этот вариант гарнира будет максимально гармоничным и по вкусу, и по текстуре.

Кстати

Сочные котлеты из индейки приобретут еще более изысканный вкус, если мякиш белого хлеба замачивать не в молоке, а в сливках жирностью 10–20%. Не так уж это и дорого, зато результат действительно превосходный!
 

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Рубленые котлеты Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев