1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочные котлеты из индейки с грибным соусом
gastronom
02 февраля 2017 г.

Сочные котлеты из индейки с грибным соусом

gastronom
02 февраля 2017 г.

Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может стать гастрономическим шедевром. Все дело — в особой технологии, секреты которой мы раскрываем в рецепте. Во-первых, для таких котлет следует брать мякоть с бедра индейки: она более сочная, чем филе. Во-вторых, хлеб необходимо замачивать в молоке, а не в воде. В-третьих, в фарш из индейки непременно стоит добавлять наструганное сливочное масло: оно делает котлеты не только сочными, но и нежными. Ну и, наконец, мы советуем подавать их с грибным соусом, который выводит блюдо едва ли не на ресторанный уровень. В общем, обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто считает что котлеты — это слишком банально!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе бедра индейки
1 яйцо
3 куска белого хлеба
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
10 веточек свежего майорана
сухари для панировки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для грибного соуса:
150 г грибов
1 средняя луковица
200 мл сливок жирностью 22%
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Мякоть индейки нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и тоже нарежьте. Пропустите лук и индейку через мясорубку два раза.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку и залейте мякиш молоком, слегка отожмите и добавьте вместе с яйцом в фарш из индейки. Посолите, поперчите, добавьте листочки майорана.

Шаг 3

Сливочное масло уберите в морозильную камеру на 15 минут. Затем натрите на крупной терке, держа ее над емкостью с фаршем из индейки. Быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло.

Шаг 4

Фарш из индейки посолите и поперчите по вкусу. Быстро перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие плоские котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее котлеты и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните лопаточкой. Обжарьте с другой стороны.

Шаг 6

Для соуса лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте еще 2 мин. Влейте в несколько приемов холодные сливки, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и проварите соус, 1 мин. Приправьте солью и перцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сочные котлеты из индейки с грибным соусом можно подать на стол с нежным картофельным пюре. На наш взгляд, этот вариант гарнира будет максимально гармоничным и по вкусу, и по текстуре.

КСТАТИ

Сочные котлеты из индейки приобретут еще более изысканный вкус, если мякиш белого хлеба замачивать не в молоке, а в сливках жирностью 10–20%. Не так уж это и дорого, зато результат действительно превосходный!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (287), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

ГРУППА

Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ