2 февраля 2017 / gastronom

Сочные котлеты из индейки с грибным соусом

Котлеты – такая привычная еда, что мало кто задумывается о технологии приготовления этого блюда. Но чтобы котлеты получились действительно вкусными и сочными, нужно владеть несколькими кулинарными приемами

Сочные котлеты из индейки с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе бедра индейки
  • 1 яйцо
  • 3 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 10 веточек свежего майорана
  • сухари для панировки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для грибного соуса:
  • 150 г грибов
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сочные котлеты из индейки с грибным соусом. Шаг 1
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и тоже нарежьте. Пропустите лук и мясо через мясорубку два раза.
Шаг 2
Сочные котлеты из индейки с грибным соусом. Шаг 2
С хлеба срежьте корку и залейте мякиш молоком, слегка отожмите и добавьте вместе с яйцом в фарш. Посолите, поперчите, добавьте листочки майорана.
Шаг 3
Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в фарш.
Шаг 4
Сочные котлеты из индейки с грибным соусом. Шаг 4
Хорошо вымесите фарш и сформируйте небольшие плоские котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 5
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности­ на среднем огне.
Шаг 6
Для соуса лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте еще 2 мин. Влейте в несколько приемов холодные сливки, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и проварите соус, 1 мин. Приправьте солью и перцем.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев