Рейтинг@Mail.ru

Куриные котлеты на пару в пароварке

0Комментировать
Куриные котлеты на пару в пароварке
Куриные котлеты на пару в пароварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы думаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по определенным причинам соблюдает диету, то очень ошибаетесь! Такое блюдо отличается не прекрасной усвояемостью, но и превосходными вкусовыми свойствами, которые оценят даже те, кто обычно скептически относится к сторонникам правильного питания. Куриные котлеты на пару получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, поэтому нравятся буквально всем, включая маленьких приверед, которые не очень любят разжевывать жареное или тушеное мясо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
ПароваркаНа паруОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 400 г
черствый пшеничный хлеб – 4 ломтика
молоко – 120 мл
репчатая луковица –1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты фарша куриных котлет. Филе обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

Измельченное куриное филе переложите в большую миску. С кусочков хлеба срежьте корку. Мякиш переложите в небольшую емкость и залейте молоком. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Репчатую луковицу для фарша куриных котлет очистите и очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, подрумяньте лук на среднем огне в течение 5 минут. Дайте остыть.

Шаг 4

Хлеб для фарша отожмите. Добавьте в миску с измельченным куриным филе. Положите обжаренный лук, вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Фарш прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Затем, периодически смачивая руки в холодной воде, сформуйте из него небольшие круглые куриные котлеты.

Шаг 6

Получившиеся изделия поместите в пароварку. Готовьте куриные котлеты 20–30 минут. На стол подайте сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные овощи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, в фарш куриных котлет на пару можно добавить измельченную зелень по вкусу. Отлично подойдет укроп, который добавит вкусу блюда приятные освежающие ноты.
КСТАТИ
Куриные котлеты хорошо дополнить каким-либо соусом с кисловатым вкусом, например, брусничным или клюквенным. Любите более спокойные сочетания? Подайте котлеты просто со сметаной.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
Диетические блюда: рецепты

ГРУППА

Диетические блюда: рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

1 ч 30 мин
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

81 рецептов
Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

78 рецептов
Котлеты на пару без пароварки
Котлеты на пару без пароварки

Можно ли приготовить котлеты на пару без пароварки в домашних условиях? Конечно, и прямо сейчас мы подробно расскажем, как это сделать правильно. Прежде всего, понадобится фарш, например, куриный. Можно, конечно, использовать готовый, но результат будет лучше с тем, что приготовлен в домашних условиях. Тем более что сложного в этом ничего нет: просто пропустите через мясорубку куриное филе или мякоть куриного бедра. Затем вам останется добавить лук, чеснок, яйцо и хлеб, сформовать котлетки и приготовить их на пару тем или иным способом. Можно использовать дуршлаг, можно — металлическое сито. Ну а если вдруг у вас нет пароварки, но имеется, мантоварка, готовьте котлеты в ней. Получится очень вкусное диетическое блюдо, которое обычно нравится и взрослым, и детям.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ