Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 января 2022 г.

Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 493.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.55 г/38.88 г/11.40
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мясного фарша
500 г овощной смеси
1 кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы дижонской
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. прованских трав
½ ч. л. сушеного чеснока
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 °С. Сделайте 4 конверта из бумаги для выпечки.

Шаг 2

Фарш приправьте солью и перцем. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Кабачок натрите на терке, отожмите и добавьте к фаршу. Перемешайте и сформируйте котлеты.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, соль, перец, горчицу, чеснок и прованские травы.

Шаг 4

Выложите в конверты овощную смесь, полейте заправкой, сверху выложите котлеты. Запечатайте конверты и выложите на противень. Поставьте в духовку и готовьте 30–35 мин. Переложите котлеты и овощи на тарелки или подавайте блюдо к столу прямо в конверте.

КСТАТИ
Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать заготовки и экономить время. Вот, например, рецепт котлет из мясного фарша в духовке на овощной подушке. Приступать к кулинарному подвигу рекомендуем, имея в морозилке готовые мясной фарш овощную смесь. Сделаны они вашими руками или куплены в магазине — не важно. Как более привычно. На подготовительном этапе останется почистить и порезать лук и чеснок, натереть и отжать кабачок, смешать все это с фаршем — и можно лепить котлеты. Кстати, овощи — лучший гарнир к любому мясному блюду. Клетчатка помогает усвоению белка и нормализует обмен веществ. Благодаря мегаполезному дуэту блюда получаются не только сытными, но и полезными. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты с картошкой в духовке
Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой ...

1 ч 20 мин
Рецепты с фаршем в духовке
155 рецептов
Сочные куриные котлеты с брокколи в духовке
Сочные куриные котлеты с брокколи в духовке

Если вам кажется, что сочные куриные котлеты с брокколи в духовке готовят только сторонники здорового питания, вы ошибаетесь! На самом деле эти котлеты получаются не только полезными, но и вкусными! А их низкая калорийность — дополнительный плюс, что делает их отличным выбором для диеты или детского меню. Мы за сбалансированное питание без крайностей, поэтому в нашем рецепте в фарш из куриной грудки добавляются панировочные сухари, а сами котлеты перед отправкой в духовку обжариваются до румяной корочки. Поверьте, от этого они не становятся «вредными» и «опасными» для здоровья. Но если хотите — можете вычеркнуть из списка ингредиентов сухари и не обжаривать котлеты. Но здоровое питание — это вовсе не блеклые пресные котлеты на пару, думать так — ошибка, и мы предлагаем её не совершать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ