Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 июня 2025 г.

Рубленые бараньи котлеты

gastronom
13 июня 2025 г.
5Комментировать

Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше зависят от качества мяса. Даже если баранина будет чуть жестковата, мясорубка сделет свое дело, и котлеты получатся мягкими и нежными.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 374.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 39.65 г/21.63 г/5.48
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зачищенная мякоть баранины с задней ноги, с жирком - 750–800 г
кинза - 1 небольшой пучок
свежемолотая зира - 2 ч. л.
хмели-сунели - 0,5 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
стручки молодого горошка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки.

Шаг 2

Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин., до желаемой степени готовности.

Шаг 3

Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

108 рецептов
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 августа 2014 г.

Ольга, а что именно Вы добавили бы в эти котлеты? Не мокрыми руками, а влажными. И маслом обмазать. И масло не будет брызгаться.

olga (гость)

10 августа 2014 г.

не хватает всего..рецепт неудачный..а мокрыми руками-маслом обстреляет...

Гость (гость)

14 марта 2013 г.

Может лука? ;)

Павел (гость)

13 ноября 2012 г.

Я понял чего не хватает этому рецепту - чеснока!!! И все будет шикарно!

Павел (гость)

12 ноября 2012 г.

Сегодня приготовил котлеты по этому рецепту. Все хорошо, но как-будто чего-то не хватает... Когда пойму, обязательно напишу

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ