28 августа 2012 / gastronom

Рубленые бараньи котлеты

Рубленые бараньи котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зачищенная мякоть баранины с задней ноги, с жирком - 750–800 г
  • кинза - 1 небольшой пучок
  • свежемолотая зира - 2 ч. л.
  • хмели-сунели - 0,5 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • стручки молодого горошка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки.
Шаг 2
Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин., до желаемой степени готовности.
Шаг 3
Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (126) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 августа 2014

Ольга, а что именно Вы добавили бы в эти котлеты? Не мокрыми руками, а влажными. И маслом обмазать. И масло не будет брызгаться.

olga 10 августа 2014

не хватает всего..рецепт неудачный..а мокрыми руками-маслом обстреляет...

Гость 14 марта 2013

Может лука? ;)

Павел 13 ноября 2012

Я понял чего не хватает этому рецепту - чеснока!!! И все будет шикарно!

Павел 12 ноября 2012

Сегодня приготовил котлеты по этому рецепту. Все хорошо, но как-будто чего-то не хватает... Когда пойму, обязательно напишу