29 января 2018 / Shefs

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса

Эта гранд-котлета  готовится из четырех видов мяса. А подать ее можно в принципе с чем угодно. Шеф-повар ресторана "Шинок" Елена Никифорова для того, чтобы поднять градус настроения,  рекомендует отварной картофель, аджику или любой другой острый соус.

котлета свиная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый -400 г
  • шея свиная -200 г
  • бедро куриное - 200 г
  • лопатка говяжья - 200 г
  • жиго барашка - 200 г
  • сухой чеснок - 10 г
  • приправа для гриля - 10 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами, пассеровать.
Шаг 2
Четыре вида мяса и пассерованный лук пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправу для гриля. Вымешать и хорошенько отбить фарш, сформировать котлеты.
Шаг 4
Панировать котлеты в крупных сухарях, затем обжарить. Подавать котлеты с отварным картофелем и аджикой или любым острым соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Еленой Никифоровой, шеф-поваром ресторана Шинок.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев