30 июля 2013 / gastronom

Котлеты по-итальянски

Элегантное и простое кулинарное решение от Светланы Баленко.

Котлеты по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г отварного куриного мяса (без костей)
  • 300 г отварной говядины
  • 2 вареных клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 40 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • молотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку помыть, обсушить, оторвать листики и порубить ножом как можно мельче. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть.

Картофель очистить, мясо порезать. Измельчить все блендером или мясорубкой. Добавить в фарш петрушку, чеснок и сыр, перемешать. Вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Руками сформировать из фарша круглые котлеты диаметром 5-7 см, обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить котлеты 3-4 минуты с одной стороны, накрыть крышкой и жарить на низком огне 5-7 минут до румяности. Подавать с зеленым салатом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Рецепты котлет Рецепты котлет

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
alena-plus 6 сентября 2018

много работы,но...получается вкусно. Блюдо не на лкаждый день, изредка можно себя побаловать.

misss misss 16 ноября 2015

Котлеты и в праздник,и на каждый день с удовольствием все скушают))

Гость 19 августа 2014

Спасибо за вкусный рецепт. Котлетки в нашей семье всегда съедаются с удовольствием.