29 января 2015 / gastronom

Куриные котлеты с зеленым соусом

Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной стороны, трудно отрицать его полезные свойства: он активизирует деятельность различных внутренних органов человека, улучшает работу кишечника. С другой стороны, из-за большого содержания щавелевой кислоты он способен вызвать серьезные нарушения в обмене веществ. Нам кажется, что во всем просто надо знать меру. И это не только про щавель.

Куриные котлеты с зеленым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 маленькое яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1 средний пучок щавеля
  • 1 средний пучок листьев черемши
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 200 мл овощного бульона
  • сок четвертинки лимона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе нарежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Смешайте в миске куриный фарш, обжаренный лук и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки, обмажьте их оставшимся маслом и приготовьте в пароварке, примерно 25 мин.
Шаг 4
Для соуса щавель, черемшу и петрушку крупно нарежьте. В сотейнике припустите под крышкой без масла лук, 2 мин. Влейте горячий бульон и лимонный сок, готовьте 4 мин. Добавьте зелень и готовьте на сильном огне 3–4 мин.
Шаг 5
Дайте немного остыть, затем измельчите блендером в пюре, при включенном моторе влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Разложите котлеты по тарелкам, полейте соусом. Подавайте горячими.
Хозяйке на заметку

Щавелевая кислота активизируется лишь при тепловой обработке. Свежие листья щавеля можно добавлять в зеленые и картофельные салаты без ограничения.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев