Классические котлеты готовятся не по рецепту какого-то именитого шеф-повара, а по заветам наших бабушек! Нужно делать все в точности так, как учили: смешать два вида мясного фарша, добавить замоченный в молоке хлеб для пышности — и никаких яичных белков! Ну а если вам все-таки нужна четкая инструкция, как приготовить котлеты из фарша классические на сковороде, наш пошаговый рецепт ждет вас ниже. Обратите внимание и на полезные советы по приготовлению котлет классических из свинины и говядины, данные в конце рецепта.
Шаг 1
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
Шаг 2
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Шаг 6
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

ГРУППА

Хотите попробовать котлеты как в столовой СССР — те, что готовили еще по ГОСТу? Аппетитные с хрустящей корочкой. Из чего же их делали? Впервые котлеты массово появились в 1937 году после возвращения советской делегации из США. Впечатленные заморскими бургерами, представители власти приняли решение основать производство котлет. Так в Москве был построен мясоперерабатывающий завод, а спустя еще какое-то время, даже прописан ГОСТ 4288. Согласно его требованиям, котлета должна была содержать мясо говядины, жир и 13 г хлеба на 100 г готового изделия. В 1978 году требования к качеству котлеты изменились: массовую долю хлеба увеличили в 2 раза, а мясо говядины стали чаще заменять на свинину. Многие повара тогда решили смешивать говядину со свининой в пропорции 7:3. Разработали советские технологи и смесь специй, которые должны были придать котлете особый вкус и аромат. В смесь №1 входили соль, сахар, перец черный, мускатный орех и кардамон. Мы приготовим версию котлет, приближенную к тем, что подавали в советских столовых.

Котлеты из свинины и курицы для многих станут настоящим открытием: немногие знают, что птицу и мясо можно соединять в одном блюде. На самом же деле эта кулинарная идея вовсе не новая! Например, испанцы издавна делают паэлью с курицей и свининой — очень вкусное и сытное блюдо. Так почему бы и нам не приготовить из этих продуктов котлеты, в которых диетическая мякоть птицы будет дополнена достаточно жирным мясом?! Мы попробовали и убедились, что в результате получится замечательное горячее, которое, мы уверенны, понравится и вам. Подробный рецепт приготовления котлет из куриного и свиного фарша ждет вас ниже.

Постные котлеты из овсянки могут быть вкуснее, чем вы себе представляете. Конечно, на вкус они не будут совсем уж как мясные, но по виду будут очень даже похожи, а аромат обманет любого. И, честно говоря, далеко не каждый едок догадается, из чего котлетки приготовлены. В интернете множество рецептов постных овсяных котлет, в основном с добавлением сырого картофеля — для сочности и клейкости. Мы поступим по-другому и подарим вам оригинальный рецепт: добавим к овсяным хлопьям немного льняной муки для «связности», подсолнечных семечек для текстурности и много «мясных» специй для того, чтобы котлетки напоминали мясные. Ведь аромат котлет из мяса — это во многом ароматы специй, которыми приправлен фарш. Пара слов об овсяных хлопьях: можно брать любые, в том числе быстрого приготовления. Но рекомендуем взять цельнозерновые 10-минутной варки.

Кто же откажется от горячей и сочной котлетки прямо со сковороды? Кажется, что это блюдо любят все, ну или почти все, не правда ли? Однако мало у кого есть время и возможность каждый вечер готовить котлеты с нуля, поэтому к нам спешат на помощь замороженные полуфабрикаты: мясные, рыбные и овощные. О том, как их правильно приготовить, чтобы получилось вкусно, сочно и с румяной корочкой, расскажем в нашей статье.

Приготовить котлеты из фарша с рисом на сковороде можно к ужину в будни: блюдо это простое, сытное и очень вкусное. Близкие будут довольны, а вам не придется тратить слишком много времени и сил. Главное, чтобы фарш был действительно качественным! В идеале, конечно, его лучше приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку кусок свинины или говядины: так вы будете уверены в составе. Что касается риса, его можно отварить заранее, например, накануне вечером, и тогда приготовление вкусных сочных котлет станет еще более быстрым и легким.







Пока нет комментариев