Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для которых они были придуманы, до жаждущих обычно мяса мужчин. Знаете, в чем секрет? В жареном луке! Он придает овощам аппетитный аромат. Ну и хрустящая корочка вместе с соусом, конечно – вечный хит. Если у вас в семье кто-то не любит лук, после обжаривания измельчите его блендером – и никто ничего не заметит.
Шаг 1
Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла, 10 мин. Морковь, чеснок и картофель очистите и пропустите через мясорубку или комбайн с теркой. Добавьте жареный лук, пшенную кашу, желтки, крахмал, соль и перец. Вымесите до однородности.
Шаг 2
Смачивая руки водой, слепите из овощного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на смазанный маслом поднос и поставьте в холодильник на 15–30 мин.
Шаг 3
Для соуса, который будет подаваться к овощным котлеткам измельчите пряную зелень и очищенный чеснок, положите в стакан блендера и посолите. Дайте постоять 5 мин., затем измельчите в пасту.
Шаг 4
Смешайте пасту из пряной свежей зелени с натуральным йогуртом и майонезом до однородной консистенции, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 5
Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Партиями обжаривайте котлетки во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом.
ГРУППА
Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил
ГРУППА
Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо
ГРУППА
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы
ГРУППА
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Пока нет комментариев