6 апреля 2022 / gastronom

Котлеты с сюрпризом

Сюрприз в этих котлетах – исключительно приятный, в самой серединке каждой вы обнаружите фаршированный орешком чернослив, и это очень вкусно! А во всем остальном – это вполне традиционные котлеты из двух видов мяса. Ну, разве что вместо хлеба добавляется картошка. И есть еще один приятный плюс – за счет того что  лук и чеснок попадают в фарш в обжаренном состоянии, от таких котлет не бывает лукового «выхлопа» после еды!

5/5
Голосов: 1
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г «домашнего» фарша из говядины и свинины
  • 2 средние картофелины (300 г)
  • 1 большая луковица (250 г)
  • 5 зубчиков чеснока (25 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 8 крупных мягких плода чернослива (50 г)
  • 8 половинок грецкого ореха (15 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Для котлет лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло на небольшом огне. Положите лук и чеснок, посолите, томите, часто помешивая, 7–10 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
бюджетный ужин
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Руками очень тщательно смешайте с фаршем, солью и перцем.
Шаг 3
бюджетный ужин
Добавьте в фарш смесь лука и чеснока с паприкой и маслом. При желании эту смесь предварительно можно измельчить блендером в пюре. Тщательно вымесите фарш, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
бюджетный ужин
Для начинки очистите и измельчите чеснок, посыпьте им половинки орехов и немного посолите и поперчите. Надрежьте чернослив сбоку и аккуратно достаньте косточку. Вместо косточки вложите половинку ореха с чесноком.
Шаг 5
бюджетный ужин
Разогрейте духовку до 230°С, по возможности в режиме конвекции. Смазав руки маслом, слепите их фарша 8 крупных шарообразных котлет. В центр каждой спрячьте чернослив с орехом и чесноком.
Шаг 6
бюджетный ужин
Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка прижмите, чтобы котлеты перестали быть шариками. Запекайте 10 мин., после чего уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще примерно 15 мин.
Кстати

Такие котлеты лучше запекать, но в случае, если духовка отсутствует, можно, конечно, и на сковороде пожарить. Для этого обжарьте котлеты сначала на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, после чего уменьшите огонь до среднеслабого и жарьте, переворачивая раз в пару минут, до полной готовности, минут 15.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
305,6 ккал
Белки
11,1 г
Жиры
22,3 г
Углеводы
14,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Мясо с черносливом Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев