- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
![Куриные котлеты с соусом из щавеля](https://images.gastronom.ru/nRmLMBuoufiDgMJftL9l68gXJZBNDBYsP9B3KTEP4SU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMWU3ZmUyLTY1ZTAtNDA4NS04ZTEzLTdmZWQ0NWYwYWFjMC5qcGc.webp)
Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные котлеты, и просто рыбу, запеченную или отварную на пару.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/M0JCoTjdBVI_eeVQHRs9Ehk2Lg93wAcwMS11eI1el_s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMGI1NWZjLTU0NTQtNGUxOC1iY2U1LWVhNzIxYmYxZDNjZC5qcGc.webp)
Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/E_FjrLUTlSjtI678flUUb8MIyc1qpmTC7hf8ggupT58/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkYzg0NjVjLTUwM2EtNGQ2MS1iNjE2LWZlNTY3OTg1MzE4NC5qcGc.webp)
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dwK9dzt3kMJs9osl_9XVCxFnaNqRL1CnwlKO57V_ij4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlOWY0YWJhLWRjNWMtNDk1NC05MTdhLTc0MThlNDQ2NzU3Ni5qcGc.webp)
Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/w7sjoxlbmUqwWlyD6RaURzXkxXqB1zdqlKRaWinKgRk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNDFiZWZjLWQ4NDQtNGZkNC04N2IyLWM0MTY0N2VmY2I1MC5qcGc.webp)
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sPbi32v4_kGQelKkxUjDDEc8sAWUta7fnWdYUn1TUZk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZDgzMmJjLTk5ZDgtNGNlMC05MWFjLWExNjc0MWIwY2ZhOS5qcGc.webp)
Добавить зелень, готовить еще 3 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/S7fT5xYDTaFIqMmeucq0GbGWa5HCX2ln-vdsXuLGAy4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MWVjNDNlLTA2NTktNDBiMS1iYjcxLWEzODg5NDMzOTcwYS5qcGc.webp)
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин. Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...
Пока нет комментариев