21 марта 2019 / gastronom

Домашние котлеты на сковороде

Домашние котлеты на сковороде - классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в каждой семье. Обычно такие котлеты готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, в продаже он так и называется "Домашний". 

0/5
Голосов: 0
Домашние котлеты на сковороде
Домашние котлеты на сковороде 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 жирной мякоти свиной шейки
  • 600 г мякоти постной говядины
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 70 мл молока
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рисовая или обычная мука для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты на сковороде, шаг №1
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите или натрите на терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты на сковороде, шаг №2
Нарежьте говядину и свинину средними кусками,­ пропустите через мясорубку. Руками­ перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст.  л. воды. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты на сковороде, шаг №4
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты на сковороде, шаг №5
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте домашние котлеты на сковороде на сильном огне, с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (246), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 17 июня 2019

Наталья, никогда не добавляла в фарш для котлет муку или крахмал, а не так давно отказалась и от использования яиц. Котлеты не разваливаются - видимо хорошо вымешиваю фарш и формую котлеты. Они с сразу схватываются на сковороде и сохраняют свою форму.

Наталья 16 июня 2019

Сделала в точном соответствии с рецептом. Но без яиц и крахмала они развалились