Свежий инжир

Свежий инжир (он же фига, он же смоква, он же винная или смирнская ягода... ) особенно хорош, когда он очень спелый – почти лопается от спелости (несозревший плод есть невозможно: в нём слишком много едкого млечного сока). Спелый инжир, однако, очень быстро портится: его нельзя хранить дольше трёх дней даже в холодильнике. К тому же с легко мнущимся плодом инжира нужно обращаться очень аккуратно.

Свежий инжир можно просто подать на десерт, можно добавить его во фруктовый салат. Свежий инжир прекрасно сочетается с вяленой ветчиной (прошутто) – это старая средиземноморская традиция. Не менее изящными гастрономическими парами для него станут хамон, фуа-гра, камамбер и горгонзола. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для мясных блюд.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ромовая баба с цукатами средне

В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в ...

Инжир с медом легко

Один из вариантов этого десерта - инжир в вине – простое и очень вкусное блюдо. Сушеный инжир надо ...

Запеченный инжир с фетой средне

Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. Из ...

Хлеб с инжиром и орехами средне

Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому ...

Ключевые слова
инжир
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с инжиром Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему ...

Инжир вяленый, сушеный Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев