
Инжирное парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- желтки яичные – 2 шт.
- яйцо – 4 шт.
- Для вафельного теста:
- 3 шт. целого инжира
- 130 г сливочного масла
- 1000 г взбитых сливок
- 5 белков
- 600 г пшеничной муки
- 200 г коричневого сахара
- 130 г сахарной пудры
- 75 мл апельсинового сока
- 250 г пюре из инжира
- 350 г сахара
- 5 г ванильной эссенции
- Для карамели:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешать тесто для вафель из указанных ингредиентов. Выпекать вафли при 180ºС около 5 мин., при желании присыпав тесто перед выпеканием измельченными фисташками. Приготовить карамель, добавив к сахару 320 мл воды. Проварить смесь до золотистого цвета, около 15 мин. Снять с огня, добавить еще 50 мл горячей воды, перемешать и опустить в карамель свежий инжир, разрезанный пополам. Приготовить парфе. Для этого сначала приготовить сироп из коричневого сахара и 150 мл воды. Отдельно взбить яйца и желтки. Постепенно ввести полученный сахарный сироп в яичную смесь, взбивая смесь миксером. Перемешивая массу ложкой, ввести взбитые сливки. Добавить пюре из инжира и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать ложкой до однородности, заморозить парфе. Охлажденное парфе нарезать на порции, выложить на вафлю. Сверху накрыть еще одной вафлей, украсить половинками инжира и карамелью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Желтков требуется 2 шт. Администратор
Сколько нужно желтков?