Инжирное парфе

22 июня 2007 / gastronom
2828.jpg
2828.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • Для вафельного теста:
  • 3 шт. целого инжира
  • 130 г сливочного масла
  • 1000 г взбитых сливок
  • 5 белков
  • 600 г пшеничной муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 г сахарной пудры
  • 75 мл апельсинового сока
  • 250 г пюре из инжира
  • 350 г сахара
  • 5 г ванильной эссенции
  • Для карамели:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешать тесто для вафель из указанных ингредиентов. Выпекать вафли при 180ºС около 5 мин., при желании присыпав тесто перед выпеканием измельченными фисташками. Приготовить карамель, добавив к сахару 320 мл воды. Проварить смесь до золотистого цвета, около 15 мин. Снять с огня, добавить еще 50 мл горячей воды, перемешать и опустить в карамель свежий инжир, разрезанный пополам. Приготовить парфе. Для этого сначала приготовить сироп из коричневого сахара и 150 мл воды. Отдельно взбить яйца и желтки. Постепенно ввести полученный сахарный сироп в яичную смесь, взбивая смесь миксером. Перемешивая массу ложкой, ввести взбитые сливки. Добавить пюре из инжира и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать ложкой до однородности, заморозить парфе. Охлажденное парфе нарезать на порции, выложить на вафлю. Сверху накрыть еще одной вафлей, украсить половинками инжира и карамелью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

2 960 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Желтков требуется 2 шт. Администратор

Гость 18 июня 2011

Сколько нужно желтков?