22 июня 2007 / gastronom

Инжирное парфе

2828.jpg
2828.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтки яичные – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • Для вафельного теста:
  • 3 шт. целого инжира
  • 130 г сливочного масла
  • 1000 г взбитых сливок
  • 5 белков
  • 600 г пшеничной муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 г сахарной пудры
  • 75 мл апельсинового сока
  • 250 г пюре из инжира
  • 350 г сахара
  • 5 г ванильной эссенции
  • Для карамели:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешать тесто для вафель из указанных ингредиентов. Выпекать вафли при 180ºС около 5 мин., при желании присыпав тесто перед выпеканием измельченными фисташками. Приготовить карамель, добавив к сахару 320 мл воды. Проварить смесь до золотистого цвета, около 15 мин. Снять с огня, добавить еще 50 мл горячей воды, перемешать и опустить в карамель свежий инжир, разрезанный пополам. Приготовить парфе. Для этого сначала приготовить сироп из коричневого сахара и 150 мл воды. Отдельно взбить яйца и желтки. Постепенно ввести полученный сахарный сироп в яичную смесь, взбивая смесь миксером. Перемешивая массу ложкой, ввести взбитые сливки. Добавить пюре из инжира и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать ложкой до однородности, заморозить парфе. Охлажденное парфе нарезать на порции, выложить на вафлю. Сверху накрыть еще одной вафлей, украсить половинками инжира и карамелью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
2 960 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Желтков требуется 2 шт. Администратор

Гость 18 июня 2011

Сколько нужно желтков?