1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
gastronom
02 мая 2013 г.

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

gastronom
02 мая 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)
3–4 ст. л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)
50 г горгонзолы
1/4 стакана грецких орехов
2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части. Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем. К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат. Совет гастрономаЕсли вам захочется салат с более мягким вкусом, приготовьте к нему заправку с голубым сыром не кладите сыр в основной салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленый салат с малиной и грушей

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. Если вы готовите его в другое время года, малину используйте замороженную или даже замените ее другими ягодами, а пару чайных ложек малиновго джема или желе добавьте в заправку.

5 мин + 10 мин

Екатерина Решетник

РЕЦЕПТ

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

Этот универсальный салат идеально сочетается и со свежим, и с сушеным инжиром, а значит, есть его можно круглый год.

5 мин + 1 ч 15 мин

gastronom

30 мин

ирунякрю

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ