23 октября 2015 / gastronom

Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.

5/5
Голосов: 1
Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 плодов инжира, спелых и крупных
  • 4 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
  • 2 ст. л. абрикосового джема, слегка разведенного водой, кусочки протереть через сито
  • готовое раскатанное тесто для штруделя (тесто фило) – 325 г
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Прогреть противень. Вырезать из теста 6 кружков диаметром 10 см. Яйцо слегка взбить. Положить 3 кружка теста на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Смазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, край смазать взбитым яйцом. Инжир нарезать вдоль крупными кусками; аккуратно выложить инжир сверху, не прижимая его к шоколаду; посыпать коричневым сахаром.
Шаг 3
Накрыть оставшимися кружками теста. Смазать открытое тесто взбитым яйцом. Запекать в духовке, на разогретом противне, пока тесто не поднимется.
Шаг 4
Подогреть абрикосовый джем в маленькой кастрюльке. Когда пирожки будут готовы, дать им остыть несколько минут, затем смазать теплым джемом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев