23 октября 2015 / gastronom

Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.

Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 плодов инжира, спелых и крупных
  • 4 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
  • 2 ст. л. абрикосового джема, слегка разведенного водой, кусочки протереть через сито
  • готовое раскатанное тесто для штруделя (тесто фило) – 325 г
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Прогреть противень. Вырезать из теста 6 кружков диаметром 10 см. Яйцо слегка взбить. Положить 3 кружка теста на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Смазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, край смазать взбитым яйцом. Инжир нарезать вдоль крупными кусками; аккуратно выложить инжир сверху, не прижимая его к шоколаду; посыпать коричневым сахаром.
Шаг 3
Накрыть оставшимися кружками теста. Смазать открытое тесто взбитым яйцом. Запекать в духовке, на разогретом противне, 20–25 мин., пока тесто не поднимется.
Шаг 4
Подогреть абрикосовый джем в маленькой кастрюльке. Когда пирожки будут готовы, дать им остыть несколько минут, затем смазать теплым джемом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Императорский омлет средне Императорский омлет

Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев