27 сентября 2015 / gastronom

Простой пирог с инжиром

Простой пирог с инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 желтка
  • 2 стакана молока
  • 0,25 стакана водки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 0,75 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 6 вяленых инжирин
  • 0,3 стакана изюма
  • 0,25 стакана кедровых орешков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простой пирог с инжиром. Шаг 1
Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.
Шаг 2
Простой пирог с инжиром. Шаг 2
Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Простой пирог с инжиром. Шаг 3
В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Простой пирог с инжиром. Шаг 4
Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.
Шаг 5
Простой пирог с инжиром. Шаг 5
Всыпать кукурузную муку, поставить на средний огонь и готовить, размешивая, пока тесто не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 8 мин.
Шаг 6
Простой пирог с инжиром. Шаг 6
Откинуть изюм на дуршлаг, хорошо встряхнуть и добавить в тесто вместе с инжиром и орешками. Перемешать.
Шаг 7
Простой пирог с инжиром. Шаг 7
Смазать форму сливочным маслом, перелить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Остудить в форме. Провести ножом между стенками и пирогом. Перевернуть пирог на блюдо.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№17 (211) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирог,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог "Не медовик" средне Пирог "Не медовик"

Вкусный и очень симпатичный на внешний вид пирог не оставит вас равнодушным. Приготовьте его на ...

Tamara Shepeleva 8 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев