Простой пирог с инжиром

27 сентября 2015 / gastronom
  • Простой пирог с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 желтка
  • 2 стакана молока
  • 0,25 стакана водки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 0,75 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 6 вяленых инжирин
  • 0,3 стакана изюма
  • 0,25 стакана кедровых орешков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простой пирог с инжиром. Шаг 1

Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.

Шаг 2

Простой пирог с инжиром. Шаг 2

Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Простой пирог с инжиром. Шаг 3

В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Простой пирог с инжиром. Шаг 4

Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.

Шаг 5

Простой пирог с инжиром. Шаг 5

Всыпать кукурузную муку, поставить на средний огонь и готовить, размешивая, пока тесто не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 8 мин.

Шаг 6

Простой пирог с инжиром. Шаг 6

Откинуть изюм на дуршлаг, хорошо встряхнуть и добавить в тесто вместе с инжиром и орешками. Перемешать.

Шаг 7

Простой пирог с инжиром. Шаг 7

Смазать форму сливочным маслом, перелить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Остудить в форме. Провести ножом между стенками и пирогом. Перевернуть пирог на блюдо.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев