22 июня 2007 / gastronom

Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю

Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 щепотки смеси пряностей "гарам масала"
  • 8 ст. л. жидкого меда
  • горсть лепестков миндаля
  • 250 г натурального йогурта
  • 12 шт. свежего инжира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У каждой ягоды инжира отрезать веточку, затем крестообразно надрезать верхушку. Раскрыть инжир как цветок. Положить 3 подготовленные ягоды инжира на подходящий по размеру кусок фольги. Поднять края фольги вверх. На каждую ягоду посыпать гарам масала, налить немного меда. Соединить края фольги так, чтобы получился пакет. Между инжиром и фольгой должно остаться немного воздуха. То же повторить с остальным инжиром. Поместить пакеты на разогретое до средней температуры барбекю – немного в стороне от основного жара. Готовить 12–15 мин. Пакеты развернуть, полить каждую ягоду инжира йогуртом и посыпать пластинками миндаля. Немедленно подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный инжир с фетой средне Запеченный инжир с фетой

Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. Из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев