
Шаг 1
У каждой ягоды инжира отрезать веточку, затем крестообразно надрезать верхушку. Раскрыть инжир как цветок. Положить 3 подготовленные ягоды инжира на подходящий по размеру кусок фольги. Поднять края фольги вверх. На каждую ягоду посыпать гарам масала, налить немного меда. Соединить края фольги так, чтобы получился пакет. Между инжиром и фольгой должно остаться немного воздуха. То же повторить с остальным инжиром. Поместить пакеты на разогретое до средней температуры барбекю – немного в стороне от основного жара. Готовить 12–15 мин. Пакеты развернуть, полить каждую ягоду инжира йогуртом и посыпать пластинками миндаля. Немедленно подать.

Очень красивое и вкусное блюдо. Просто тает во рту! К тому же модное – рецепты со свежим инжиром сейчас вводят в свое меню повара многих ресторанов. Очень кстати этот фрукт появился и на отечественном рынке.

Один из вариантов этого десерта - инжир в вине – простое и очень вкусное блюдо. Сушеный инжир надо часа на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 часа в разогретую до 150ºС духовку.





Пока нет комментариев