Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю
Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 350.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.09 г/5.80 г/72.98
ЗапеканиеДесертЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 щепотки смеси пряностей "гарам масала"
8 ст. л. жидкого меда
горсть лепестков миндаля
250 г натурального йогурта
12 шт. свежего инжира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У каждой ягоды инжира отрезать веточку, затем крестообразно надрезать верхушку. Раскрыть инжир как цветок. Положить 3 подготовленные ягоды инжира на подходящий по размеру кусок фольги. Поднять края фольги вверх. На каждую ягоду посыпать гарам масала, налить немного меда. Соединить края фольги так, чтобы получился пакет. Между инжиром и фольгой должно остаться немного воздуха. То же повторить с остальным инжиром. Поместить пакеты на разогретое до средней температуры барбекю – немного в стороне от основного жара. Готовить 12–15 мин. Пакеты развернуть, полить каждую ягоду инжира йогуртом и посыпать пластинками миндаля. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свежий инжир
44 рецептов
Инжир, запеченный с творогом и медом
Инжир, запеченный с творогом и медом

Очень красивое и вкусное блюдо. Просто тает во рту! К тому же модное – рецепты со свежим инжиром сейчас вводят в свое меню повара многих ресторанов. Очень кстати этот фрукт появился и на отечественном рынке.

15 мин

gastronom

Инжир с медом
Инжир с медом

Один из вариантов этого десерта - инжир в вине – простое и очень вкусное блюдо. Сушеный инжир надо часа на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 часа в разогретую до 150ºС духовку.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ