1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с медом
  4. Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю
gastronom
22 июня 2007 г.

Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю

gastronom
22 июня 2007 г.

Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю
Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 350.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.09 г/5.80 г/72.98
ДесертЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 щепотки смеси пряностей "гарам масала"
8 ст. л. жидкого меда
горсть лепестков миндаля
250 г натурального йогурта
12 шт. свежего инжира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У каждой ягоды инжира отрезать веточку, затем крестообразно надрезать верхушку. Раскрыть инжир как цветок. Положить 3 подготовленные ягоды инжира на подходящий по размеру кусок фольги. Поднять края фольги вверх. На каждую ягоду посыпать гарам масала, налить немного меда. Соединить края фольги так, чтобы получился пакет. Между инжиром и фольгой должно остаться немного воздуха. То же повторить с остальным инжиром. Поместить пакеты на разогретое до средней температуры барбекю – немного в стороне от основного жара. Готовить 12–15 мин. Пакеты развернуть, полить каждую ягоду инжира йогуртом и посыпать пластинками миндаля. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченный инжир с фетой

Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. Из свежих плодов инжира делают компоты, варенье, начинку для пирогов. А еще инжир хорошо сочетается с различными сортами сыра и брынзы.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ