
Шаг 1
Все фрукты перебрать, вымыть, обсушить. Маракуйю разрезать пополам, инжир – на четвертинки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, слегка взбить. Выложить шоколадную смесь на тарелки, поверх нее на каждую тарелку положить по половинке маракуйи, по 3 кусочка инжира, по 2 веточки смородины, по несколько ягод клубники и малины. Сбрызнуть вином, слегка посыпать сахаром по вкусу. Немедленно подать.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие угодно фрукты и ягоды. Но как и у прочих блюд у фруктовых салатов есть свои правила. Желательно совмещать в нем сладкий и кисловатый вкус плюс разные текстуры. Для заправки лучше использовать йогурт — летом, а зимой — мед с травами и цитрусовым соком. Наш салат приготовлен правильно.



Пока нет комментариев