Рейтинг@Mail.ru

Цикорий с инжиром и сыром

gastronom
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
3 кочанчика цикория
6 плодов свежего инжира
150 г сыра с голубой плесенью
100 мл жирных сливок
40 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
оливковое масло
соль, розовый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сливки с сыром до однородности. Фольгу смазать маслом. В горячий сотейник всыпать сахар и орехи. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится, переложить горячую смесь на фольгу, остудить и разделить орехи.

Шаг 2

Разрезать каждый плод инжира на 4 части, уложить на фольгу, приправить маслом, солью и перцем, запекать при 180°С 15 мин.

Шаг 3

Цикорий разобрать на листья, выбрать 24 крупных и плотных. Уложить на каждый по 1 ч. л. сырной смеси и четвертинке инжира, украсить орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свежий инжир
44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ