18 октября 2012 / gastronom

Цикорий с инжиром и сыром

Цикорий с инжиром и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кочанчика цикория
  • 6 плодов свежего инжира
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 100 мл жирных сливок
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • оливковое масло
  • соль, розовый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цикорий с инжиром и сыром. Шаг 1
Смешать сливки с сыром до однородности. Фольгу смазать маслом. В горячий сотейник всыпать сахар и орехи. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится, переложить горячую смесь на фольгу, остудить и разделить орехи.
Шаг 2
Цикорий с инжиром и сыром. Шаг 2
Разрезать каждый плод инжира на 4 части, уложить на фольгу, приправить маслом, солью и перцем, запекать при 180°С 15 мин.
Шаг 3
Цикорий с инжиром и сыром. Шаг 3
Цикорий разобрать на листья, выбрать 24 крупных и плотных. Уложить на каждый по 1 ч. л. сырной смеси и четвертинке инжира, украсить орехами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
24 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (144) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев