Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 августа 2025 г.

Чатни из инжира и винограда

gastronom
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Индийская кухняВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г свежего инжира
400 г красного винограда
1 апельсин
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Инжир нарезать ломтиками, виноград снять с веточек, следя за тем, чтобы на ягодах не осталось плодоножек. Положить инжир и виноград на противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 мин.

Шаг 2

С апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.

Шаг 3

Смешать инжир, виноград, сок и цедру апельсина, уксус, соль и перец. Поставить в холодильник, настаивать 4 ч. Подавать к блюдам из мяса и птицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды

ГРУППА

Ягоды
3619 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ