Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 сентября 2025 г.

Итальянская кростата с инжиром

gastronom
13 сентября 2025 г.
1Комментировать
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 15 мин
Итальянская кухняВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 ст. л. сахара для присыпки
Для начинки:
400 г свежего инжира
1 стакан апельсинового сока
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 стакана измельченных грецких орехов
Для теста:
2 стакана муки
щепотка соли
0,25 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, добавить сахар и перемешать. Положить охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть с мукой до состояния крошек.Добавить желтки и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанный мукой стол и быстро вымесить до однородности. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Инжир вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить его в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить в начинку сливочное масло, яйца, цедру и измельченные орехи. Перемешать.

Шаг 4

Раскатать одну часть теста между 2 листами пергамента в большой круг. Снять верхний лист пергамента и перевернуть тесто на смазанную маслом круглую форму с невысокими бортиками. Прижать руками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Поставить форму в холодильник на 15 мин.Раскатать оставшееся тесто тоже в круг, снять верхний лист пергамента. Нарезать тесто широкими лентами, перевернуть на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Выложить в форму с тестом приготовленную начинку. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Выложить сверху 5 полосок вдоль на расстоянии 2 см друг от друга. На них положить 5 полосок поперек на таком же расстоянии. Лишнее тесто срезать и слепить края. Посыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.Подавать кростату теплой или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свежий инжир
44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов27 ноября 2015 г.

Очень красиво !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ